一颗枯树的倾诉
我是一棵枯树,一颗即将死去的枯树。
想当年我也是一颗繁华嫩叶的大树,生活的非常美好,每当风婆婆来我家做客时,总是夸我很帅气,摸了又摸我,我心里总是乐滋滋的。安居在我身上的小鸟一家,都过得非常幸福。我的邻居,桃花姐姐在春姑娘到来前,穿上了粉红粉红的衣服,大家说桃花姐姐很漂亮,柳树哥哥也穿上了帅气的衣服,大家说柳树哥哥很帅气,我也穿上了比柳树哥哥更帅气的衣服,准备着迎接春姑娘的到来。
春姑娘来了。那些小孩子三天两头的往我身上钻,爬过来爬过去,好不自在,我忍不住摸了摸他们的小脑袋,拍了拍他们的小屁股。我们身获得多美好啊。
可是,自从一些人走进我们的生活,我们就没有安静的睡过,这些人刚来就捕捉小鸟,鸟儿们都惊慌的逃走了,他们捕鸟还不够,还用一种叫做“电锯”的东西把我的家人和朋友砍断,用一种叫“大卡车”的东西运走做高楼大厦。过了四个月,在我面前出现了一座高楼大厦,我向住在那里的人们倾诉过,可那些人不但不理我,还放出废水废气,让我无法呼吸,无法再正常长起来。这些废气废水常年向我释放,让我身上的叶子全掉了下来,让我变成了一颗枯萎的树。
人类的报应也到了,一次次洪水,旱灾,让人类遭到了致命的攻击,他们是那样的不堪一击。
人类,如果你们不砍伐我们你们也不会有遭洪水和旱灾的攻击了,清醒过来吧,人类!