一棵枯树的倾诉
我是一棵伤痕累累的枯树,我黑黑的皮肤,光秃秃的树枝,在我的身上简直找不到一块完好无损的皮肤,人们不屑看我,旁边的兄弟姐妹们嘲笑、讥讽我,我只能在这儿接受大自然的风吹雨打。
我还记得我昔日是一棵枝繁叶茂、人见人爱的桃树,人们赞美我,诗人画家歌颂我,兄弟姐妹们和我友好的相处。那时候我是多么快乐啊!春天,我长出了一朵朵可爱的小精灵,冲我微笑着,春风姐姐吹来,小精灵们在我身上翩翩起舞,蝴蝶为我舞蹈,蜜蜂为我歌唱。夏天来到了,我抽出片片嫩绿的叶儿,没过几天,我已成为兄弟姐妹们中的“精品”。大人来我身下下棋,小孩子们来我身下玩耍,老人来我身下乘凉。秋天来到,我的孩子们一个个从幼稚走向成熟,看着它们,红彤彤的脸蛋,我真有些爱不释手,可是,我无法改变它们的未来,它们注定要给人类做贡献,伤心中渗着一丝丝欣慰。冬天终于要来临了,大自然给我穿上洁白的棉袄,使我安然入睡……
可那些都已经变成了美好的回忆。我记得有一年闹虫灾,不光把农民伯伯的庄稼吃完了,最后连我也不放过,吃了个精光,这还不算,更可恶的是人类连我唯一相伴的树干也不放过,把我的树干纵情玩耍,直到我的树干烧光。
旁边的人们用厌恶的眼神看着我,孩子们鄙视我,可是,你们知道吗?我的这一切都是你们造成的。我要向你们呼吁:“地球妈妈——我们的家园已经惨不忍睹了,你们难道还要肆意破坏吗?人类啊!请醒悟吧,不然,我的今天就是你们的明天啊!”