江南水乡古镇
古镇有河像丝带般缠绕,绿水中也有一个古镇,只是显得很深沉。
很容易想到江南水乡,但这不是江南。似江南,更深沉。
江南有缓缓流水,古镇也有。古镇也有江南般的柔水,轻轻的。偶尔,会有路人在沿河边抛些建筑用的沙子。沙子们永远是那么活拨,在水面激起圈圈波纹,扰去古镇的平和。
江南有城,古镇有郭。古镇的郭本是绕城的,不知是打仗跨了,还是怎么的,就还有一截,不过一座房宽。古镇里业有些房子,但大多是洋房。古房也有些,几乎都是木料的。古木房很旧,也破难。房子没人居住,大抵是富裕了移居了。有的木头上清晰的写着“打倒反动派”,应该是文革时的吧。阳光斜射在木房上,很是严肃。据说这还是县里宝贵的旅游资源,这应是古镇的独有吧。
古镇人不多,百来户人家。他们应该是想看古镇的终结吧。
1、  美丽的柳江古镇  班级:5 7班 学生:刘羽桐  柳江是一座被青山和古树环绕的古镇。它位于四川省眉山市洪雅县,也被称为明月镇。柳 美丽的柳江古镇(2017-12-12)
2、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)