大家一定都看到过电影《花木兰》吧,花木兰为了替父从军而参加了军队,在一次战斗中,因为花木兰不自信,而失去了从小就认识的好朋友。
20XX年的一次古筝课上,老师要求同学们把上一节课所学的内容上台演奏一遍,我记得第一个举手是位个头矮矮的女同学,老师说她弹得非常好,很流畅,有美感,节奏掌握得很好,除了我,其他的同学都上台弹了,而且老师都是赞不绝口,最后一个是我了,老师点了我的名,我坐在凳子上,眼圈已经红了,当老师第二次点我名时,我就已经哭了…….当时我心里怕极了,怕老师说我弹得不好,现在想来可真后悔啊,为什么我当初不勇敢的去弹呢,不然那节课我就能多得五颗星星呢!
20XX年的期末测试上,我看那题目好长,心想一定很难,不如乱写算了,反正我可能也不会做,于是我拿起笔就胡乱的写了一些,草草的交了卷,等我走出教室,同学们都在说:那道题目虽然长了一点,可是超容易。呀!那一刻我真是恨自己,为什么这样不相信自己呢,结果我只考了60分,呜呜!
20XX年我变得自信起来了,我到香港参加了《第四届香港国际青少年艺术节》的古筝比赛,我穿好了演出服,化好了妆,坐在位子上静静的等待,主持人叫我的名字“陈誉洋”,我不慌不忙走上赛场,向评委敬个了礼,轻轻地坐在凳子上,我深吸一口气,两手摆了起来,“咪啦哆咪 啦哆咪”,琴弦发出优美动听的声音,时而轻柔缓慢,时而舒展开阔,时而汹涌澎湃,我的手指在琴弦上娴熟的跳舞,慢板和快慢的每个音符又准确又到位,我的身体和呼吸也随着音乐一起跳动,展现了最美的姿态,弹出了一个完美的曲子,我的演出得到了评委的掌声。非常幸运的是我们还和全国著名的古筝老师合了影。这一次的比赛我获得了铂金奖,这是我古筝比赛以来获得最大的一个奖项。
自信是人生是不可缺少的一个词语,自信可以让我们有好的成绩、好的未来,好的梦想……
1、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)