我的自述作文
我,是一部无人不知,无人不晓的东西——手机。你可别看我只有俩个块橡皮地大,其实,我的功能可多啦!我虽然不能飞天遁地,可是,我能够跟你相隔很远的人通话,能发短信,还能照相……
我出生于21世纪,掐指一算,我也有12岁啦!说到这,我不由得想起我的祖宗——电报。想当年,要不是我祖宗把重要信息及时发给了那在战场上拼命的战士们,我们就不会打胜仗。现如今,电报已被人们改进成了手机,电报早已在人类的记忆里抹掉了。而现在的我,被一户人家在、买走了,我有了小主人,当时,我高兴不已,本以为能够受到小主人的爱惜,可谁知,他一点也不爱惜我,简直把我当球扔,这还不算过分,更过分的是,把我从楼上往楼下扔,这下摔得可惨了,整个头都掉了,此时的我,已被送到了我的老家,“手机专卖店。”医生(售货员)对小主人说,我的功能全部都不能用了,可以说我已经是个垃圾了,小主人听了,也没什么反应,这时,他爸爸说“再买一部吧!”小主人连忙叫:“好!好!”小主人又买了一部功能比我多、价钱比我贵的手机,而我,则被扔进了垃圾堆里,从此,我就生活在那里了,才刚过没几天,只见那只被主人买的手机也被扔到了垃圾堆里。问过之后,我才知道,她跟我的下场一样,最后,我们被垃圾车运送到了垃圾处理场里被处理了。
才过了短短几年时光,手机变得更先进了,不管从哪个角度去看,都比我还要崭新,功能也比我多得多,比如现在的手机能玩游戏,视频聊天……彻底的取代了我们。
我相信,再过几年,手机的变化一定超出了人们的想象。