我的身边有许许多多老师,他们的身上都有很多的优点值得我们去学习。
在我刚上小学的时候,有一位让我终生难忘的老师,她就是我以前的班主任——陈佳老师。
陈老师在我们做错事后,不会特别严厉的批评我们,而是耐心地给我们讲道理。
一天,我在打扫卫生时和同学,不停讲话,几乎整层楼都可以听见。突然,
窗外有一个熟悉的身影出现了,她就是陈老师。只见陈老师的眼睛紧盯着我,从她的脸上,我好像看见了愤怒。我想,今天肯定免不了一顿骂。我的心里好像有一块大石头悬在半空,随时都有可能落下来,接着,陈老师用平和的语气对我说:“打扫完后到我的办公室来。”打扫完了卫生,我带着忐忑不安的心情来到了办公室,我的心里就像有一个无底洞一般。但陈老师并没有像我想的那样,而是用十分平和的语气对我说:“以后打扫卫生时不要再说话了,因为打扫卫生时有许多灰尘漂浮在空中,你一说话就把它们全部吸到身体里去了,还会影响到其他人,百害而不一利,以后不要再这样的环境下多说话了。”听完了陈老师的话,我便下定了决心,一定要把这个坏习惯改掉。从此,我打扫卫生时再也没有多说过话了,都是以最快的速度打扫完回家。陈老师的身上还有许许多多优点,有很多都值得我们去好好学习。