我为老师点赞作文
导读:   教师,这是一个很久以前就有的称呼,意思是向学生传授知识、执行教学任务的人。由于其在社会发展上担任着特殊的重要任务,因此被人们普 ...
我为老师点赞作文一
走廊里,阳光下,望着她的背影,听着她高跟鞋敲出的清脆的响声,整个人充满正气。
倪老师,一位普通的英语老师,但她却用她的时光和力量鼓舞着我们在英文的世界里前进,每一节英语都会听到她响亮清楚的讲课声,每一节课都会看到墨绿的黑板上布满了她苍劲有力的板,就这样她每天都如此敬业,一个月又一个月从不懈怠。那件事过去了几个月了,但却依旧深深映在我的脑海中。
清晨,阳光透过窗户洒在教室灰白的水泥地上,同学们静静地趴在桌上等待着任课老师的到来,几分钟过后教室的门被轻轻打开了,一只黑色皮鞋踏了进来,倪老师手里抱着课本,眉头紧皱着,头发无力地垂在额前,“啪啪"的高跟鞋声也没了以前的活泼有力,变得沉闷沮丧,“上课!”老师轻柔的声音回荡在教室上空。她双手支撑着讲台,脑袋垂在一侧,嘴角扬起,却微微泛着苦涩:“最近我母亲身体不好,可能会经常不在校,同学们要体谅下啊。”班上静默了,看着老师,等待着老师说话,可紧接着老师便精神饱满地投入讲课。倪老师总会隐藏自己内心的痛楚,用焕发的精神传授知识,批改作业。
她如同一束阳光,表面看上去是透明的,严厉的,其实它的内心是五彩缤纷的,同样拥有一颗快乐,有爱的心。