我们班的故事
在我的记忆中,有很多事情都已经忘记了,可是却只有那件事直到现在还令我记忆犹新。那是发生在我读三年级上册的时候。
那天上午,我们班在上体育课,体育老师说要我们每人围着学校的操场跑三圈。可是当我跑到半途的时候,突然脚下一滑,摔在了地上。
我感到有一阵阵的疼痛,泪水便不由自主的顺着脸颊流下来。老师和同学们看见了,都跑到我身边,关心的问我:“你怎么了,哪儿受伤了,不要紧吧!用不用带你去医疗室?”我指了指自己的脚,说:“这儿疼的不得了!”体育老师把我的脚慢慢地抬起,轻轻的揉着我受伤的部分。我脚的右边整个都红肿了。体育老师背着我,同学们围着我,朝医疗室走去。
到了医疗室,老师轻轻的把我放在椅子上,接着又向医生讲了一下得知大致的情况。医生说我的脚是扭伤了,而且很严重,大概要有两个星期不能走路。我一听便傻眼了,因为我们再过几个星期就要期中考试了。如果我俩个星期都不能来学校的话,那考试时我不就会有很多题不会了吗?
同学们好像看出了我的心思,便对我说:“晓琳,你不用担心,好好在家休息吧!我们一定会让你跟上课程的。”老师也说:“没关系,晓琳,身体要紧啊!”没办法,我只能在家休息了。
可令我没想到的是,接下来几天,同学们每天都来探望我,老师也经常来我家给我补习功课。我在家休息的这几天,功课一点儿也没落下。
过了一个星期,我渐渐可以下床走路了。便吵着妈妈让我去学校,妈妈实在被我吵得不行,只好答应了。
我家里学校很远,同学们知道我要去学校后,天天都扶着我上下学。看着同学们一个个累得满头大汗,早在我眼眶里打转的眼泪再也止不住了,哗哗的流了出来。晓莉看见了,着急的对我说:“怎么了,脚又疼了吗?”我摇摇头,说:“不是,放心吧,没事的。”“那就好,要是有事可得说出来啊!”晓莉笑着说。
同学们就这样子热心的帮助我,一直持续到我的脚完全好,在这段时间里,我体验到了同学们的爱心,也体验到了温暖……