金钱与亲情】
人们都知道,也都明白,每个人的生活离不开金钱,但是金钱与幸福不能画上等号。
当你拥有了金钱,并不代表你拥有了幸福。有的人买彩票中了头奖,可他并不开心,因为他每天都要提心吊胆,生怕有人把钱偷去或抢去,甚至还请了几个保镖。可是,请了保镖却没有了自由自在的私人空间,唉!可见有了许多的金钱并不是一件好事,反而让你没有自由,没有快乐,也就更没有幸福可谈了。有的人为了争夺金钱,不再顾及脸面和廉耻,不择手段,无恶不作,伤天害理,甚至和自己骨肉相连的亲人反目成仇,为了家产,不惜把自己的亲生父母或亲生兄弟杀害,亲情在一瞬间荡然无存。
当你没有金钱,但不代表就没有幸福。有的人虽然不是百万富翁,也没有家财万贯,但他一样活得十分幸福、快乐。因为他有一个健康的身体,一个和谐的家庭还有一份稳定的工作和一份稳定的收入,他还奢望什么呢?他有亲情,友情。虽然他没有金钱,但他有支持他的亲人,朋友。从此,他白手起家,经过不懈的努力,终天有一天,他成为了一位拥有财富的人。有的富翁随便花钱,而有的富翁是拿钱去救助那些贫困山区的陔子们,让他们有书读,生活有吃有穿,不让他们像乞丐,甚至还会让更多的人一起推动慈善事业。因此这样的人生也因奉献他人,帮助他人而显得十分有意义,有价值,这样的人的生活也是十分幸福的。
所以人拥有了金钱并不意味着拥有了幸福,人的幸福在于追求,在于拼搏,更在于奋斗。
幸福固然离不开物质,但物质不能主宰幸福。