有句话是这样说的:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。“意思是说钱不是什么都行的,但没有钱是不能的。”银多人把金钱看得比什么都重要,在他们心目中钱最珍贵,就算世界最温暖的亲情与它相比,那还是比不足惜!
寒假里的一件事,也让我深有感触,事情是这样的;有一对夫妻,在3年前把自己身上的一条金项链,金手链、一对金戒指好心地借了他的侄儿,原因是他的侄儿和侄熄因为在意需要用金来做他们的成本,原来那对夫妻犹豫再三,但他侄儿再三恳求,并诚心答应:“一年之后肯定归还!”那对夫妻想起了那件事,并回忆了他们之前的承诺,可他们到现在还没开口说了,又一年过去了,那对夫妻从上海回到家乡,他的侄儿也回来了,后来那来那对夫妻又想起了三年前的那件事,终于忍不住,他们向他倒儿开吕提起了那件事,可他倒儿却说:“你以前早不说,到现在才说,因为现在金贵了吧?”后来那对夫妻说:“早开口,我们怎么好意思开口呢?欠别人的东西自己应该先记着,让别人记。欠别人东西应变主动一点!”那侄儿气着说:“总之,我现在不会还的,等金的单价便宜了我再还你们!”其实,那对夫妻并不是这样想的,只是怕时间长了,大家都遗忘了。
在大人们的交谈中,我似懂非懂的了解了一些,还向爸爸妈妈询问了一些,从这件事中,我深思了很久,我真想告诉他们:“金钱固然重要,但千万不能因为金钱而放弃了世间最美好的亲情,亲情是无价的,它不能用任何有价值的东西来代替,我们应该为拥有它而庆幸,我们还要珍惜他的所在!这件事我希望你们能用和平的心态去解决,不要就因为这样而丢弃了你们的亲情!”