触动了我的心灵半命题作文
巍峨的山角下有着汩汩清泉,清澈的泉水从岩缝中拉出一道白线,慢慢地汇成一条蜿蜒的溪流。
它凭借着自己柔软的身躯,在曲折的沟壑峡谷中畅快地奔跑,虽然一路上有许多参差嶙峋的岩石阻拦它,但是,它的脚步却从未停歇,它的“心跳”仍旧搏动!因为它相信,岁月的荡漾可以留给自己光洁、柔软的身躯!
柔软并不软弱,光洁并不娇懦,弯曲并不退缩!它的本质恰如生命,因为生命就是它的内涵——坚强与坚持!
生命的深度是无穷的,生命历程是充满艰辛的!每一种生命都无法预知前方的道路,每一种生命都无法知晓自己的尽头,因为她像流动着的清泉,一汩不停奔走,寻找自己美丽的芬芳的清泉!
拥有生命,就拥有生命中的苦难与幸福。因为苦难和幸福牵扯到了对生命意义的评价,没有苦难和幸福的对比,就很难显示出贝多芬成功的来之不易,就很难显示出鲁迅先生笔尖的锋芒与犀利!泉水贯穿了我们的生命,将生命的污点漂白,将生命的灵魂涤荡!
生命有丰富的内涵;人生中的红叶,有岁月的蹉跎与道路的坎坷,有百舸争流的雄壮,有绿草盈盈的温馨,有普渡众生的太阳雨,有强健魂魄的营养泉……,她来的悄无声息,走得壮美瑰丽,激起了五彩的轻舞飞飞扬扬,谱成了华美的倾情乐章……
生命中流淌着清泉,清泉上倒映着生命,激起的水花触动了我的心弦。我站在山角下听着那动人的旋律,灵魂的歌唱,享受那生命的新曲,心灵的绽放!在人生的长河中,我将去找寻心中那美丽的清泉!