触动了我的心灵半命题作文
夕阳的余晖照亮了大地,我漫步在沙滩上,遥望大海的尽头。浪花调皮的拍打着海滩,在夕阳的照耀下,海面上金光灿灿,布满无数繁星。海水也被夕阳的余晖耀成金红色,这美丽的景色,触动了我的心灵。
我站在海滩上,陶醉的望着眼前这美丽的景色,突然觉得我肩好重,这准备揉一揉,当我的手落下时,只手摸到了一直大手,我极为诡异的回过了头,父亲的眼里透出一种祥和而又享受的目光,我转过身。父亲低下头,用疼爱的目光紧紧盯着我的眼睛。
他抬起手,轻轻抚摸着我的头,我们互不作声,我只是在内心稍稍感到不解,爸爸怎么了?或许是很久没有跟女儿这么美好的在一起了吧。父亲必定很爱我,他对我的疼爱,我或许可以用我现有的方式来回报。
我不由自主地牵起父亲的大手,父亲也牵起我的小手。我们漫步在夕阳之下,沉浸在这美丽的景色之中。
父亲的手变了,父亲拉着我的手,不再像以前。他的手比先前更加粗糙,就像撒了一层细纱,以至于让我感到我的手疼疼的。父亲原来那厚厚的手掌变薄了,上面满是皱纹,这让我觉得很别扭,可我仍是紧紧攥着他的手,怎么也放不下。
顿时,我的心像被重重的铅块砸了一下,痛,痛到无法呼吸。然而,跌落后的铅块使我的心感到更加沉重。
再也不像从前了,记得小时候,大手拉着小手,在海边还是跑来跑去嬉闹不停的,现在,变了,变得安静了,我懂事了,父亲变得无力了,老了……
我屏住呼吸,视线模糊不清,我的心像被揉了一下,没有想到,父亲的手已经变了这么多,这么多……
父亲那粗糙而质薄的手,深深触动了我的心灵。
触动了我的心灵半命题作文3篇相关热词搜索:命题 作文 心灵
1、  芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍神舟,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……同学们,相信五 触动了我的心灵半命题作文(2017-05-16)