写荷花的作文
当夏风轻轻吹过的时候,荷花悄然无声地开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是大自然送给夏天最好的礼物。
池面上,荷叶肩并肩密密地挨着,纤细的叶杆,肥绿的荷叶,像撑起的一把把油纸伞,又如少女的蓬蓬裙,在风中随风飘扬。在那一丛丛荷叶的掩映下,荷花像满天的星星一样缀满池塘,似乎宣告着炎热的夏天,她才是闪亮登场的主角。
那亭亭玉立的荷花有的舒展怒放,仿佛在畅怀大笑;有的花苞初绽,像是在启口说话;有的含苞待放,犹如羞涩的姑娘低头不语。
荷花白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小朋友红润的脸庞,红的像燃烧的火焰。碧绿的荷叶上点缀着晶莹的水珠,真像一个个盛着珍珠的翡翠盘,迎风摇曳,似在炫耀着她们无比娇美的面容,散发出一阵阵淡淡的清香,直沁人心脾。
荷花,她们是真正的夏日仙子,不仅给酷暑增添了芬芳的灵动,而且浑身是宝。叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。
我爱荷花,爱她的旖旎风韵,更爱她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!
荷花
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋朝诗人杨万里的咏荷佳句。其实,我也特别喜欢荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。透过密层层的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似的曹片衬着亭亭玉立白里带粉红的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……
微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞翩跃,这真是一幅高雅素洁的风景画啊!
一场雨后,荷池也呈现出另一番景象,荷叶好像是一个个刚沐浴过的仙女,飘然玉立在池塘中。一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚进池里……构成雨后荷池的新景象。
我爱那艳丽无比,给人们带来清香的荷花,因为它以那艳丽的丰姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。
1、在池塘里,一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着粉红衣裳的少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里。一阵风儿吹来,这些少女们就翩翩起舞。荷花的花瓣上有一层一层的小道儿,描写荷花作文3篇(2015-12-31)
2、  夏天里,很多花都调谢了,而荷花却盛开着。荷花有着粉色的花瓣,在它旁边的是像一柄柄大伞 中国招生考试网www chinazhaokao com 小 夏天的荷花作文(2016-06-18)
3、  我爱荷花作文3篇  有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢绚丽多姿的杜鹃,有人喜欢姹紫嫣红的玫瑰,而我却对凌波仙子的荷花情有独钟。下 我爱荷花作文3篇(2016-10-04)
4、  满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉 美丽的荷花作文600(2017-03-13)