这段经历我一定不会忘记。
这是一个月多前的故事。当时的我正与同学热火朝天的练习足球,准备迎接市内的足球联赛的到来。
我们每天上午顶着七月的烈日,在绿荫场上自发的训练着,没有教练,仅仅是一群希望参加比赛,毫无经验的同学们,为第一次的挑战而做足准备。
不久,比赛场地上的国歌响起,把青春的绿色铺满征途裁判吹出第一声哨,联赛正式开始。可我们开始就失利: 1:5,“一次失败并不能否定全部”我安慰着自己,可免不了现实的打击接连的1:8,1:10的出现不在意料之中。现实的打击远胜理性的预测。我们少不了对内的互相指责,有时情绪还过于激动。最终,我们总把责任推向自己,只留下可怕的沉默。或许我不应凑这个热闹,参加这个联赛;或许我应时刻专注,抓住反击机会;或许我该飞身一扑,守住大门......然而我队不可能出线了,我们不免消沉,不过我的态度在默默转变。
比赛之前我曾认为我们这一队是名副其实的“乌合之众”,我们早就做好了惨败的准备。随着比赛的进行,接连的失败不免使我本身不高的兴致逐渐削减。我觉得失去许多,失去希望,失去信心。而我又回想,我当初要参加的原因是什么,是拿个好名次吗?这是我的期盼,而非初心。我的初心是在每场必败的比赛中,开阔眼界;是由此着眼世界,预见未来的挑战,;是踏上这不可能胜利的征途,铩羽而归,在不容演习的人生中更加从容应对一切。
最后一场比赛,我记得我打的相当从容,我心中不再有失败的耻辱,也没了非胜利不可的疯狂。我有的只是在绿茵场上留下一个乐观的身影的决心。
赛后,与我们同队的哥哥说“输赢不重要,不过这算是你们人生中重要的经历吧”。
把青春的绿色铺满征途相关热词搜索:征途 青春 绿色
1、作文 脚步 年级看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待,童年那模糊的肩膀,越奔跑,越渺小……童年的背影渐渐远去,青春的脚步渐渐靠近。时光飞逝间,我们已步入了青春期,踏着青春六年级作文:青春的脚步(2015-07-16)
2、优秀作文 青春 曾亲见有一位学姐用“明媚“修饰青春的日子。青春--应该是人生中最浓艳的一笔吧!我常在想,该用什么修饰青春。是拼搏?是冷静?是羞涩?没有答案。中考优秀作文:青春需要雕琢(2015-07-17)