从一年级开始作文
火眼金睛的老师于是从我们这些“文盲”家长开始,给我们恶补语文基础,而这个基础就是从字词开始。要说谁连字词都不懂,那这个人肯定得急,但,当老师问我们词组都有哪几种类型的时候,又有几个同学回答的全对呢?
千万别小瞧一年级,一年级的作文,真的有多少人能看懂呢?一篇小小的课文,一共也就100左右个字,可麻雀虽小五脏俱全,就是这样一个个小文章,作者没有因为它小,而有丝毫的怠慢。几十年前就读过,可几十年后,在老师的剖析下,居然发现,自己从来就没有读懂过它。
本以为简单,随便找一篇文章仿写,写上之后却发现,自己无论如何也写不出自己想要的意境,结构严谨、语言生动的小课文,被我仿写成了鹦鹉学舌……
还好,我们有老师,我们还有一位不仅帮助孩子们成长,同时也帮助我们家长成长的老师,做人,从一举一动做起,写文章,从一字一词学起。
在湍急的河水中,如果你遇到了一条船,那你会怎么样呢?答案非常简单:把自己交给船长就可以啦!