天色慢慢的暗了下来,天空中隐隐约约地出现了一闪一闪的小星星。月亮婆婆将一层银辉洒向大地,轻柔的夜风轻轻地拂着,给人一种凄凉的感觉,但是中间又夹着一丝丝温暖。宁静的夜晚,各种各样的声音结合起来,如同一首催眠曲,让我进入了梦乡。
睡梦中,我的耳边出现一首钢琴曲,轻轻地将我惊醒,我惊奇的发现我正躺在白云叔叔的怀里,眼下是一座大城市。
我来到了一座大商场的上空,只见大商城里一个服务人员也没有,一台台机器旁边空荡荡的。我从空中落了下来,迈着急匆匆地步子走进商场。看见了商场的收营台,各个地方都摆满了机器。原来,这座商场是个无人商场,一切都由机器控制,方便快速。我坐回到白云叔叔的怀里,接下来,我来到了市中心,从这里往下望,四面八方都可以看到如同一条条长龙的立交桥在马路上空“盘旋”。立交桥四周都建起了绿树成荫、百花争艳的公园,这会使城市的空气更加清新。
正当我坐回到白云叔叔的怀里时,耳边又传来了熟悉的钢琴曲,这首钢琴曲就像一首催眠曲让我进入了梦乡。“叮零零”的闹钟惊醒了我,原来是一个梦。但是,梦中的情景在我眼前浮现。我相信,我们家乡——缙云,未来也会像梦中一样,有着高端精致的居住环境。