作文:月夜遐想
在一个安静的夜晚,只有我和月亮,我望着天上的月亮,不禁产生了无限的遐想……
月芽小姐生了一些小宝宝叫星星,这些星星宝宝们向着大地不停地眨眼。可是,好景不长,这些星星们都一个一个地死去了,天空又回到了原来的静寂。月芽小姐伤心极了,原本胖圆圆的身体一天一天消瘦,最后,身体变得又细又长。
她为了不让她心爱的宝贝们受苦,就去天庭恳求王母娘娘让它们去凡间生活。王母娘娘怕玉帝知道没有答应,但最终被月芽小姐感动了,破了天规,派流星把星星们变成人带到人间生活。
月芽小姐终于安心了,从这一天开始,月芽小姐的眼睛每个月都要睁大一次,望一望在人间的星星们。八月十五这一天,是月芽小姐眼睛睁得最大的一次。星星们知道母亲在望着他们,为了纪念这一天,星星们就在这一天团聚在一起庆祝团圆……
这件事很快传到了玉帝耳中,玉帝非常恼怒,生气地说:“星星是天上的,怎么能去人间!”一气之下,他派来闪电﹑暴雨和狂风去祸及人间,并派了黑云遮住月芽小姐的眼睛,不让她再见到星星们,把王母娘娘的功力减少五百倍。王母娘娘觉得这是她的责任,不应该让月芽小姐痛苦,所以,每当黑云遮住月芽小姐的眼睛时,王母娘娘就把黑云驱散开,每次都是这样……
1、描写月夜作文 描写月夜的 一声声低语与欢笑。我想:即使整个晚上都在一片树林前的草地上,或坐或躺在微微倾斜的小山坡上,与几位清闲志雅 描写月夜(2015-08-11)
2、难忘月夜作文 难忘月夜 【第一篇】:难忘月夜 今年的中秋节的夜晚然后让我十分难忘。   夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。   难忘月夜(2015-08-26)
3、春江花月夜作文 春江花月夜 【第一篇】:春江花月夜 夜深人静,明月安静。 纱般的月色照在春江上,而江水不与它共静。江水折射出一道道 春江花月夜(2015-08-26)
4、黑夜,高傲的审判者,那一望无际的黑色,总是让人窒息。月亮带着繁星,冲破那扼住喉咙的黑色。月亮的皎洁、冰冷更加衬托出黑夜的高傲,这世间仿佛是它在主宰,它就是这世间的王,繁星描写月夜的作文8篇 (2015-11-29)