最近我家多了好几个新成员,颜色鲜艳的百合花,胖嘟嘟的多肉植物,新鲜可口的小番茄,还有讨人喜爱的铜钱草,他们个个与众不同,不过我还是最喜欢那可爱的铜钱草。
记得刚买回来的那天我就给他准备了“房子”和“食物”,我小心翼翼地将这位大人放到房子里给他食物给他水。
9月17日 星期日 天气阴
我发现他那又少又小的“小荷叶”渐渐变多,变大了,我真希望那“小荷叶”快点长成“大荷叶”,给他喂完充足的“粮食”,便出门了。
9月18日 星期一 天气晴
“荷叶”已经有“房子”一半了,绿绿的叶子渐渐舒展,可爱极了。我又给带来粮食,又出门了。
9月19日 星期二 天气晴转多云
我发现“荷叶”长得越来越好了,于是,决定给它断粮了。
9月26日 星期二 天气晴
“铜钱草枯了!”妈妈告诉我,“什么!?”我急忙的跑过来,一看傻眼了,又飞奔到楼上大哭。
我明白了做事要坚持到底,不能半途而废。