这个国庆假期,妈妈决定再带我去一次职业体验馆。因为,去年我还有许多职业没有体验到,所以我高兴的不得了!
到了那里,我先当了一次交警,换上帅气的小警服,我感到无比自豪。体验馆的老师对我说,“你要在这个路口站十分钟,中途不能走开。”我努力站完了十分钟,感觉时间好长,真累呀,当交警很辛苦,以后我一定要遵守交通规则。
接下来,爱吃月饼的我决定去做一次月饼。来到糕点屋,体验馆的老师让我们先穿上糕点师的衣服,洗干净手准备好,并让爸爸妈妈也过来一起做。首先,老师给我们每个人都发了一个香香的豆沙球和一个油油的面团,然后让我们盛半勺生面粉撒在豆沙球上,再轻轻地把生面粉均匀地揉进豆沙球里,这样,豆沙馅吃起来就没有那么甜了!这时再把油面团包在豆沙球上,慢慢揉圆、压扁,再把它放进月饼模具里,按平。最后,用一只手握着模具,另一只手使劲拍模具,使月饼完整地扣在面板上。这时,老师又给我们发了月饼盒和贴纸,让我们写上名字贴好,在30分钟后来取月饼。当我取到热乎乎散发着浓浓香味的月饼,一口咬下去,好香!尤其是自己制做的,吃在嘴里,心里也是甜甜的!
后来,我又体验了牙医、电力维修工,还有探险家等职业。虽然工作的内容各不相同,但是都需要很多的专业知识,都很不容易。我告诉自己要加油,好好学习,这样才能实现自己的理想呀!