小豆子是我的表姐,她叫王玲珑。因为她胖乎乎的,而且身上长满了痘痘,所以叫她“小豆子”。她今年已经上初中了,个子高高的,像个大人似的。你们不要看她胖乎乎的,身上长满了痘痘,其貌不扬,其实她是个善良的人。
她读五年级的时候,有一个好朋友叫龙龙。一天早上,下起了倾盆大雨。龙龙和小豆子一起去上学。他们刚走进学校,由于地面太滑,所以龙龙脚下一滑,重重地摔了一跤,痛得他“哇哇”大叫。小豆子马上走上去问:“你怎么啦?”龙龙把膝盖抬起来,然后指向膝盖。
小豆子拉起龙龙的裤脚,看见他的膝盖上皮肤擦破了,渗出了血,赶紧对龙龙说:“我先把你送去医务室,让校医给你处理一下。”说完,小豆子就把龙龙扶了起来,牵着他的手,把他送到医务室。
校医经过检查,对龙龙说:“没事,我给你涂点药膏就好了。”听了校医的话,小豆子的心才放了下来。医生给龙龙涂好药膏,小豆子就扶着龙龙小心地走回了教室。
小豆子助人为乐的事例还有很多,她真是我心中学习的好榜样。