写给台湾小朋友的一封信
你们好!
我是六年级的一名小学生,就读于黑龙江省牡丹江市立新实验小学,我还是班级里的一名图书管理员呢!
最近,我在语文书上学到了许多关于台湾的文章。虽然大陆与台湾之间隔着一湾浅浅的海湾,可它隔不断我们的亲情,因为我们是血脉相连的中国人,是“手足同胞”!所以我诚挚地邀请你们来我们这里看看。
我给你写信的时候正值深秋,家乡的秋天是美丽的,但这里的冬天更美!我的家乡的冬天是极为寒冷的,我知道台湾属亚热带气候,一般不会下雪,而我们东北的冬天是雪的世界。下雪时,鹅毛般的大雪纷纷扬扬从天空飘洒下来,不一会儿,雪地上的雪已经有一尺厚了!孩子们也出来了,在雪地里打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎!
休假时,我们也会和家人一起逛雪堡、赏冰灯。在那里,你们会看到用雪、冰做出来的栩栩如生的雕塑,形态各异。一到夜晚,五颜六色的冰灯发出耀眼的光芒。街边的小商贩不时叫卖着“冰糖葫芦呦”!“好吃的冰糖葫芦呦”!冰糖葫芦的外面是一层薄薄的晶莹的糖浆,里面是红通通的山楂,咬一口,又甜又酸真是美味,买上一串边走边吃,更是别有一番情趣呢。
台湾的小朋友们,我真希望你们能冬天过来玩玩。
写给台湾小朋友的一封信相关热词搜索:封信 台湾 小朋友
2、封信 小朋友 教学 《给远方小朋友的一封信》是人教版语文五年级下册第一单元的习作。 习作要求是:在祖国的东西南北,有许许多多我们的同龄人。大家彼此建立联系,交上朋友有多好!让《给远方小朋友的一封信》教学反思(2015-08-15)
3、封信 台湾 小朋友 我昨天刚学了课文《看雪》,从文中知道了你们没有见过真正的雪,你们只有在过春节时,才能在商店的橱窗里看到美丽的雪景,可那是用洁白的棉花做成的。你们想到我的给台湾小朋友的一封信600字(2015-11-29)