文/李念(浙江路小学分校 五年级)
又一波新的游泳学员吵吵闹闹地来到了游泳馆,看着他们那求知的眼神,不禁让我想起了当年的我初学时的情形,那暖暖的父爱至今让我记忆犹新。
那是四年前的暑假,爸爸给我制定了一个令人头疼的目标------在开学前学会蛙泳!要知道那时我的水性可是超级不好的,平时洗个头我都要紧张半天。
我极不情愿地跟爸爸来到了游泳馆,准备开始“上刑”,当看到爸爸毫不犹豫地转身离开游泳馆时,我委屈极了,心里全是对爸爸的埋怨:干嘛非要学游泳?爸爸真烦人!
跟我想的差不多,第一节课教练就给我们来了个下马威------学会换气。换气时不免要把头扎进水里,对于我这个“怕水者”来说真是一种酷刑。教练吩咐我们开始练习后,他向着厕所的方向走去。我抓住了一个好机会,趁同学们不注意,我蹑手蹑脚地爬上岸去,小心翼翼地朝着更衣室的方向走去。就在我快要到达胜利的彼岸时,突然,我脚下一滑,伴随着惊恐的一声尖叫,我“扑通”一声摔进了深水区。
我顿时感到十分惊慌,拼命地挥舞着双手,却怎么也浮不出水面,我想喊一声救命,可话就像卡在喉咙里似的,怎么也说不出来。我已经没了力气,怎么也划不动了,呼吸感到十分困难,就像被人用手掐住脖子似的。就在我快要绝望之时,突然一个黑色的身影如火箭般飞奔过来, “砰”地一下跃入水中。紧接着,我感到有一双大手把我托起,把我扶到岸上。他一边用粗大的手掌拍打着我的后背,一边用温柔的语气安慰我。我终于把所有的水都咳了出来,心情也慢慢恢复了平静。我才知道,原来救我的人是爸爸,爸爸全身都湿透了。
这太令我出乎意料了,爸爸不是走了吗?我刚想开口问,爸爸却一句话插进来:“好了吗?好了就赶紧训练去,别落下。”我就像被迎面浇了一盆冷水,只好灰溜溜地过去训练了。唉!爸爸果然还是那个“冷面大叔”啊!
终于把这难熬的一节课挺过去了,回到家,我声情并茂地把这节课的种种历险告诉了妈妈。妈妈为我揭晓了谜底:原来爸爸担心我,一直在旁边默默地看着我,根本就没有走。顿时,一股暖流涌上心头,原来爸爸对我是关心的,是爱护的,是在乎的,并不像他表现的那么冷冰冰。从此以后我再也没有逃过课,我用优异的游泳成绩回报了爸爸的爱。
出乎意料的爱相关热词搜索:出乎意料的爱
1、母爱 作文人的一生,仅仅是一个爱与被爱的过程。当我们呱呱坠地时,就会有一种伟大无私的爱萦绕在我们身边。没错,那就是母亲的爱。母亲把她所有的爱与奉献都慷慨地给予了我们,无微写母爱作文:母爱无边(2015-07-14)
2、母爱 作文 妈妈爱的表达方式不同,爱的表达形式有两种——严厉的爱和慈祥的爱。我对这句话有很深的体会。下面,我就来讲讲我的经历吧。1、严厉的爱一次,小伙伴来找我玩,我当时正在做写母爱作文:严厉与慈祥同在的妈妈(2015-07-14)
4、一根 母爱 白发 婆娑的星光下,白发啊!你意味着什么?这一丝银光的飘浮,让母亲变得多么苍老啊!皱纹似乎随即就要爬上她那青春的脸蛋上,只觉得无比苍凉。 天黑了,昨昨眨着眼睛,第一根白发 母爱作文 500字(2015-07-23)
11、爱是纯洁的,也是温暖的。爱是无限的。也是不朽的。爱就是一道无瑕的光芒,时刻照亮着我们的未来。给予我们不泄的动力,让我们勇往直前。让世界充满爱作文(2015-09-18)