作文:二十年后回故乡
划呀,划呀,划……自动桨在水面上留下了一条清晰的水印。岸边,柳树嫩绿的长辫垂在水面上,画着粼粼的波纹。前方,是一望无际的大芦荡,是芳草萋萋的田野,是金黄的小洋楼……
到家了。这是我的家?一座别致的威尼斯小楼矗立在眼前。瞧,那海神波塞冬的车骑,那太阳神阿波罗的浮雕,似乎在向来客招手。远处,层峦叠翠的山岭发出耀眼的蓝光,就像澳大利亚蓝山上桉树发出的蓝光。头顶,水鸟、白鹭展翅飞翔,更为山光水色添一分彩。
一推开家门,亲人们就热情地拥上来,唠唠叨叨,“身体好吗?”“还好。”“还穿着这件老衣服呀?”“这件是新的。”“呦,那是什么?”只见一个圆球似的机器滚动过来,金属摩擦的声音传入耳畔。“小宝,我们的新机器人。”“小宝?过来让我瞧瞧!”“对了,家怎么在这?”“现在经济发展快了,房子也变了花样。”
想以前咱们的房子只有70多平,那么小,根本放不了多少东西,而且热水器总是出问题。看现在,又大又宽敞。热水器只有文具盒大小,却能使用好多年。
转眼间,故乡竟发生了这么大的变化:山水,草木,房子、交通……那么美丽,又那么自然。
想当年父母年轻气盛,满头都是黑巧克力一样的乌发,如今,已是双鬓斑白,时间不等人呀!
站在阳台上,家乡的景色尽收眼底。在群山的怀抱中 ,一座座小洋楼如同众星拱月,星罗棋布地嵌于群山当中。再往下看,一条条渠道、石桥、鸭子、丛林……斑斑点点,映入眼帘。还有一艘艘小船,在清澈的河水上翻出彩色的涟漪……
说到时间不等人,才发现真该离开了。想要离开,鞋子却如被粘住般动弹不得。是呀,又有谁能舍得离开久别的家乡呢?
这时,小宝推了推我,我知道,必须要走了,是时候说再见了。“再见!”“再见!”在家人的告别声中,船离开了岸边……
作文:二十年后回故乡相关热词搜索:故乡
3、 今天,我终于如愿以偿,要回到离开二十多年的故乡了。坐在飞机上,我想:我的父母还好吗?母校怎么样了呢?同学们怎么样了?二十年后回故乡作文(2015-08-17)
4、二十年后回故乡500【一】:二十年后回故乡500字二十年后回故乡500字时光飞逝,转眼间二十年过去了。今天,我准备回我老家沙洋看看。回到老 二十年后回故乡500(2015-09-23)