宠物黄毛六年级作文
小灵童总校六(1)
穿着一身金黄的毛茸大衣,内穿白色的小衬衫,脚穿小绿靴。这是谁呀!这就是我的宠物——黄毛。
黄毛可爱极了!一双灰溜溜的小眼睛,一张嫩红的樱桃小嘴。黄毛难道只会撒娇装可爱吗?如果你真以为黄毛是这样的可爱小狗,那就大错特错啦!
在我家,黄毛可调皮了,堪称“小霸王”。记得有一次,由于家里人不在,只有外婆在田地里耕种。不知道黄毛是出于寂寞没人陪它玩呢!还是出自玩心太强!竟然胆大半天地把屎拉在刚刚晾在竿上的毛巾上!咦!这到底是怎么回事呢?请听我细细讲来。
那天,黄毛在院子里快乐地嬉戏,欢乐地玩耍。这时候,竹竿上的那几条鲜艳的毛巾引起它的注意。它围着竹竿一会儿东转转,一会儿西转转,显得很开心!突然,黄毛兽性发作似的,以迅雷不及掩耳之势,来了一个帅气的“凌空飞扑”。黄毛把那条毛巾披在自己背上,像一个凯旋归来的大将军,显示自己的风姿。忽然,“披风”一不小掉了下来。这时候,它的屎屎不偏不倚地拉在了毛巾上。
“唉,这可怎么办呀!”黄毛摇着自己的小脑袋,焦急地走来走去,似乎在想什么应对计策。
晚上,果不其然,妈妈大发雷霆,怒火三丈,重重地训它。这时,一向心慈手软的我,也开始为黄毛求情,求妈妈原谅它一次。可妈妈简直是铁面无私,没有一丝心软的表露,还把我关进房间,仿佛要把黄毛痛打一顿。我悄悄打开房门观察着这场“法庭”审判,只见母亲简直如一头母狮子发怒,似乎要吃掉黄毛。唉!我简直不敢看下去了,真是一字“惨”!
过了一会儿,似乎风波已经过去,我打开房门,再次进行侦察。只见母亲温柔地抱着黄毛,脸上洋溢着幸福的笑容,我想风波已经过去了吧。那到底是怎么回事呢?
原来,在老妈正准备动手用刑时,黄毛灵机一动,使出了“必杀技”——撒娇术?一下子跳到了妈妈的怀里,萌萌地叫,好像说:“我知错了,我知错了,汪汪!”本来老妈就是心软的人,现在又面对黄毛的撒娇神技,妈妈的心一下子软了下来,宽容地笑了。
就这样,一场风波过去了。虽然家中矛盾循环出现,都与黄毛有关,但是黄毛总是机智地应对。
宠物狗黄毛,你陪伴我度过快乐的童年,是我一生的珍爱,我不会忘掉你的。