黄清华(405班)
“尝试”也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能是一个动作,可能是一次小小的发言……它可能成功,也许失败。然而,无论怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
那是一个风雨交加的夜晚,豆大的雨滴不时地拍打着窗户,像一位酒鬼不时地击打着坚硬的石墙。家里就只剩我孤单的一个人,爸爸和妈妈都加班了,还没回来。快要8点了,我的肚子一直发出“咕咕”的警钟。不得已,我得找些食物来填充“金库”了。我看到楼下的超市还没关门,便想去买点东西回来吃。可念头一起,就被胆小的自己否定了,因为平常都是妈妈出门买东西的。但是,我早已按捺不住自己饥饿的肚子,所以我还是壮起胆子,拿了把雨伞带上钱出门了。独自走在阴暗的楼道里,寒冷的风吹过,我不禁有些退缩。突然,停电了,这下更惨了,该不会有什么事吧,我心里不停地想着。黑暗如同一个巨大的恶魔,将我淹没。忽然,一个黑糊糊的东西差点将我绊倒了,我扶着扶手,壮着胆子摸起一看,原来是一个手电筒啊!真是虚惊一场,这才想起出门时有带手电筒,真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”啊!
借助手电筒弱小的灯光,我磕磕碰碰地穿过楼道,好不容易才来到了超市,买了几碗方便面,慢慢地往回走。回去的路上,我打着雨伞,手电筒时而灯光闪闪,时而黯淡无光,虽然我心惊胆战,但并没有放弃,我不断地给自己打气,最终成功地回到家里。雨渐渐小了,电也来了,我烧好开水,泡起了方便面,打开盖子,一阵香味扑鼻而来,我拿起筷子,悠闲地享受着自己的“战利品”,开心地笑了。
在这一次尝试中我获得了成功,明白了尝试可以证明自己,锻炼自己的道理,所以当有“尝试”的机会时,我们要勇敢地把握。