至今我还记得那次参加钢琴比赛时的情景,那是我第一次参加钢琴比赛,而且是代表学校去市里参加比赛,因此记忆非常深刻。
记得那天,在张老师的带领下,我们很快就来到目的地----南城音乐学院。随着铃声响起,比赛很快就开始了。我听着前面几位选手优美的钢琴声,又看看下面乌压压的人群,想到自己是第一次参加钢琴比赛,心里一下子紧张起来。我心想:“快要到我上台了,万一我在台上弹错了怎么办,如果我弹错了,老师会不会对我失望呢?”
时间过得很快,终于轮到我上场了,我淡定地走上台,开始了我的演奏。下台后,我终于松了一口气。
又过了十几分钟,老师在广播理公布成绩,我又紧张了起来,心想:“我在台上有没有弹错呢?有没有被评为扣分呢?”突然,广播里传来我的名字,肖可欣,98.5分,第二名,我高兴地想:“以前的努力没有白费,现在得了第二名,同学们一定会羡慕我的!
这一次比赛得了第二名,下一次,我一定努力拿第一名。