今天下午放学了,我和爷爷回到家,我说:“爷爷,我们能骑自行车吗?”爷爷说:“可以,不知道你会不会骑?”我回答道:“肯定不会,我就是要您教我骑。”
第二天上午九点半那会儿,爷爷把自行车给我取出来。然后他扫了一个小黄车,再把这两辆车子推到一个草坪上。这里到处都是绿色的小草和美丽的蝴蝶,真的太自由了。
爷爷说:“我骑着小黄车来给你演示一遍。”他什么都不管,骑着小黄车围着草坪转了圈,再让我慢慢地试着来。我先把两只手紧紧地握住车把手,两脚定在地上不动,爷爷让我再把右脚踩在蹬板上,使劲用力一蹬,骑是骑得好,可是弯弯曲曲的动,这样根本就掌握不了平衡,所以我下来重新骑了一遍。
我对自己说:“这次已经是第二次了。不能再错一点地方了。”我还是像刚才一样把准备工作做好,再开始骑,但我第二次就不一样了,我像火箭那样,什么也没看直接往前冲,这次骑快了点,反而平衡还变得好了点。反复练了很多遍,我这样要直到完全熟练。
感谢爷爷,他今天教我学会骑自行车了,让我明白一个道理:勤学苦练是成功的钥匙。