阳春三月,正是桃花烂漫的季节,本周的小记者活动是参观泗水的桃花节。
汽车刚到站,映入眼帘的是一片粉红色的海洋:山上的桃树挨挨挤挤,树上的桃花热热闹闹,她们拥挤着、欢闹着、歌唱着、舞蹈着,带来铺天盖地的繁华似锦,清风一过,花枝摇曳,落英缤纷,真是“东风吹开花千树,占断春光惟此花”啊。来看桃花的人很多,可谓称得上人山人海,如织的游人像“彩色的溪流”流淌在粉色的桃花林里;路两旁许多卖纪念品的小摊贩们,争向吆喝着自己琳琅满目的商品,脸上洋溢着幸福的微笑。我一边看着路旁美丽的桃花,一边赞叹这美丽的景色。我忍不住去碰一株桃花,没想到竟从桃花的花蕊里慌慌张张钻出一只小蜜蜂,拍拍翅膀“嗡”的一声飞走了。不久,我便发现,只要你不小心碰到桃花,便会从层层的花瓣里飞出一只毛嘟嘟的小蜜蜂。蜜蜂,这可爱的小精灵,为美丽的桃花林增添了许多生机。这时虽然是桃花开得最大、最美的时候,但地上也飘落了许多桃花瓣,使我不由想起了“夜来风雨声,花落知多少”、“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
瞧,这粉嫩的花瓣悄悄落下来,静静躺在土地妈妈的怀抱里,恬静、美丽。捧起一把花瓣,把鼻子深深埋进去,一股甜美的幽香沁入心底。我从地上小心翼翼地拾起一朵完整的桃花,仔细看起来:粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,像一张可爱的小脸正瞧着你。我的心里仿佛照进了一束阳光,温暖暖、亮堂堂。我把目光投向桃树,望着满树的桃花,我突然觉得,每一朵桃花都像一个天使,满身透着纯真、童稚、阳光,让每一个看到她的人都感到快乐和满足。有的桃花还没有完全绽开,只是一个花骨朵儿,好象还在包背里熟睡的婴儿,等待着长大开花,饱涨得像要破裂似的;有的则半开半合,展开两三片花瓣儿,似一个羞答答的小姑娘,不好意思向人们展示她的美丽;还有的则把花瓣全都绽开,露出了豆芽似的嫩黄的花蕊,像热情奔放的青春少女,迫不及待地让人们欣赏她的美丽,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花了,穿着粉白色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,全部的桃花都在舞蹈。顺着人流,不知不觉下了山,此时的我心里暖暖的,像被温暖的阳光包围了,我想,这也许就是桃花的魅力吧。
今天,我从桃花里感受到了阳光,沐浴到了温暖,让我的这一天充满了幸福和明亮!