花季里的阳光作文
最喜欢的季节是春季,那无边无际的绿色中,摇曳生姿的是那五彩缤纷的花海,透射在一片阳光中,显得那么美那么迷人。
犹如花季里的阳光,青春的花季在不知不觉间走近了我:让我萌动的身体多了一份向往,让我清澈的眸子里多了一份悸动,让我单纯的心灵多了一份期待,让我成长的轨迹多了一份色彩。我知道,我的青春之路才刚刚起步,阳光沐浴着我,温暖包绕着我,快乐伴随着我,幸福等待着我。我还知道,青春之路要由我自己来开创,毕竟人生道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当我们还年轻的时候。没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错了一步,可以会影响人生的一个时期,也可以影响一生。”柳青先生的这段话或许可以在我在青春之路上少走弯路,可以让阳光一直沐浴我,有一个属于自己的花季人生。
阳光下,桃红李白,草长茑飞,花儿极力伸展自己的枝丫,绽放着自己的蓓蕾,散发出沁人心脾的清香;时而,微风拂过,花儿左右摇摆,婀娜妩媚,灿烂的笑容在阳光下熤熤生辉;万花丛中,寻香而来的还有蝴蝶和蜜蜂,它们展翅在花丛中翩翩起舞,兴奋地采撷着花蜜;还有大量的游人,他们在啧啧地惊叹声中,用镜头记录下这份难得的画面,成就永恒的美丽;就连蜻蜓也动了心,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”……
花季的阳光下,我将会坚持不懈地攀登着人生的高峰,酣畅地挥洒着辛勤的汗水,最终留下一串串坚实的脚印,收获一片片肥沃的田野。届时,无处不在的青春,会在阳光的照射和沐浴下散发出无以言说的美、无法抵挡的魁惑和耀眼的光芒,并伴着醇香甜美的气息,在人生的花季里摇曳、绽放……