小记者参观襄阳博物馆作文
导读:   襄阳市博物馆是以历史文物为主的综合性博物馆,以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的小记者参观襄阳博物馆作文,希望能帮 ...
聆南北之足音,品南北之遗韵
星期六,学校小记者们由老师带领我们去参观襄樊博物馆。 这次参观真是让我受益匪浅啊。 跟随着导游的步伐,我们走进了馆内
一眼就看见了一幅风景秀丽的壁画,尤其是壁画上刻印的古代名人像楚庄王、宋玉、孟浩然、张继、皮日休等,当我看到诸葛亮这3个字时,在心里小小的震惊了一下,真想不到诸葛亮那神机妙算的大军师是我们这的人啊!
壁画后就是一座标志性的雕像——战国龙蛇座花瓣漆豆,看那精致的雕刻,心中不由的有些敬佩。
站在第一厅门口,一眼看见“聆南北之足音,品南北之遗韵”这行大字,导游告诉我们这就是我们襄樊博物馆的历史主题,我们都纷纷记下。
走进去,看着那些历史文物,同学们都显的饶有兴趣。“战国铜鼎、战国玉璜、玉佩战国、镇墓兽、春秋晚期玉环、铜矛、铜戟……”还有那些我最喜爱的古代冷兵器——剑,因为剑还另放了个专柜,我还得意为他们拍了个“影集”。
导游进行着她讲解,同学们认真听着,认真记着,都渴望得到更多的知识,就连平时教我们的老师,也是专心致志的听着。
时间慢慢的流逝,转眼已经4:20多了,在昭明台顶层,同学们快乐的合影,准备回家了。我站在高处向前远望,看着那大街小巷,回忆起刚才参观的文物,不禁在心里感叹:襄樊真不亏是有着2800多年历史的古城啊。