生日的故事作文
小狗和小马是一对形影不离的好朋友,森林里到处都能听到它们的欢声笑语。在生活,它们相互关心,相互关爱。
有一天,小马想起小狗的生日马上就到了。小马自言自语地说:“小狗最喜欢什么呢?”它想了想,想起小狗最喜欢穿
花衣服了。我给小狗做一件衣服吧!做的时候,小马不小心把衣服剪破了。小马又把衣服改成了一个背心,可还是剪破啦
!小马把背心儿改成一顶帽子,在缝线的时候不小心把帽子上弄出一个洞。小马没有办法,只好把帽子改成手帕。(要
详写小马做手帕的过程,以及它用心设计手帕漂亮的图案。)经过小马的努力,终于把礼物做好了。
小狗生日的那天,小猪,小猫,小青蛙和小马,他们一起来到小狗的家。小猪准备了一顶帽子,小猫准备了一件衣
服,小青蛙准备了一个玩具飞机。
等到其它小动物都送完了,小马从口袋里掏出手帕。它真诚地说:“我本来想送你一件漂亮的衣服。可是剪坏了,
改来改去,改成一块漂亮的手帕。”小狗说:“这是一份特别的礼物,这是一件你亲手做的礼物。我收到你的礼物,就
收到了你的一片心意。”
小马这才明白,朋友之间礼物不是最珍贵,最珍贵的是有一颗真诚的心。