下雨天送伞的作文
小时候爸爸妈妈都很忙,一天到晚都没时间管我,因此,他们将我送到爷爷家。
当时我正读幼儿园,那时,正是夏天,天就好像一个娃娃,喜怒无常,不是火烤大地,就是刮风下雨,而每天来接我的则是爷爷。那天,天阴沉沉的,整个丽水城被笼罩在乌云之中,一场大雨即将降临。果真,不一会儿便下起了大雨,那雨大地罕见,可以说是在我出生时到现在所见过的最大一场雨。这时候爷爷也该来了。我这样想着。果然,在雨帘中出现了一个模糊的身影,是爷爷,我定睛一看。与老师说了声再见以后,我站在爷爷的伞下,钻进了雨帘,那伞并不大,只能容下一个人,为了不使我淋湿,爷爷把伞向我这边移了移,在伞的那边,出现了半边天,雨不断地打在爷爷的肩上,,这一切我都看在眼里,就这样我俩继续地走着……回到家后,爷爷的另半身都湿透了,雨水顺着脸颊一滴滴地滴下来,家人没次问他要不要紧,爷爷总是说:“不要紧,不碍事的。”
随着年龄的增长,我的个子也渐渐地赶上了爷爷,如今以是我为爷爷撑伞了。又是一个雨天,爷爷又来送伞,在雨中,爷爷又来送伞,在雨中,我把伞悄悄地斜向爷爷那边。“伞歪了”只听爷爷说了一声,我抬起头来,看看那把斜着的伞,不知不觉中,我正做着当年和爷爷相同的事。虽然雨不断地落在我身上,可我的心却是热乎乎的,就这样,在风雨中,我与爷爷默默地走着……
1、雨中送伞作文 雨中送伞 伞下他们俩正有说有笑地赶路。妈妈的怀里像是揣着什么东西,紧贴着爸爸。爸爸呢?一手撑着雨伞,一手轻轻地搂着妈 雨中送伞(2015-08-11)
2、下雨天送伞作文 下雨天送伞的 【第一篇】:雨天送伞 我一蹦一跳的走出教室,发现天要下雨了,风放肆的吹着,前一秒还是蔚蓝的天空,忽的 下雨天送伞(2015-08-11)
3、雨后送伞的近义词(共3篇)小学五年级语文所有近义词、反义词大汇总五年级语文(上册)1、 窃读记近义词:担忧——担心 贪婪——贪心 惧怕——害怕 适宜——适合急切——迫切 隐藏——隐蔽 鼓励——激励 支撑——支持依依不舍——恋恋不舍反义词:担忧——放心 贪婪——知足 隐藏——公开 暂时——长久轻松——沉重 快乐——忧伤 急切—雨后送伞的近义词(2016-05-16)