我一蹦一跳的走出教室,发现天要下雨了,风放肆的吹着,前一秒还是蔚蓝的天空,忽的像被谁扯上一张黑色的序幕,开始它惊天动地的演出,可是,我没有带伞怎么办?
在巨大的雨帘中,我看到一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈也看到了我,脸上焦急的神情不见了,紧锁的眉头舒展开了,妈妈走到我的面前,开始劈头大骂:“早上叫你带伞,你就是不带,现在下雨了,我不来看你怎么办?!”我什么也没有说,只是默默的跟着妈妈走了。
酥油般的大雨,牵走了大街上的繁华,此起彼落的叫卖声多起来了,川流不息的车辆也多了起来。我忽然发现妈妈被淋成了“落汤鸡”,看着妈妈为了我而日益憔悴的脸颊,眼泪不听话的流了出来,妈妈,您的爱如此平凡,却又如此伟大,从您十月怀胎,到咿呀学语,再到蹒跚迈步,当我走进校园,哪一点微小的进步,不是您的教导的结果,啊!您,我亲爱的母亲,您的爱怎么可以拿来衡量呢?!
下午,我吃过饭,雨后的阳光,像一把小勺子盛着蜂蜜,又甜又腻的,倾泻下来,如母爱又甜又美……