我为校园添光彩作文
秋天又结束了生命的一个轮回,校道上的落叶榕又开始落叶了。啊,六年了,时间就是这么快,我在学校已经生活了六年了,它给我的经历和记忆是丰富的,酸的,甜的,苦的,辣的。当这些故事展现在我们眼前,我们感动,我们惊叹,它如此地动人。学校造就了我,锻炼了我,而作为报答,我为它增光添彩,让我们的学校更加美丽。还记得那一次……
五年级的时候,我被荣幸地选为参加比赛的鼓号队队员,从那以后,每天辛苦的训练使我一天天地成长起来,为学校争光添彩是我的动力。当时正值夏天,我们在操场上顶着烈日,一遍遍地训练。汗水湿透了衣裳,喉咙渴得冒烟,我们还是不懈地训练着。步伐由参差不齐变成了整齐有力,鼓声由杂乱变成了雄壮;口号越练越洪亮;动作越来越整齐;号声越来越铿锵有力;图案越来越美观……这些都是我们努力的结果。队中有的同学虽然身体不适,但他们只休息一会儿又上场训练,有的队员是后备队员,虽然到时可能上不了场,但他们依然坚持不懈地训练。而我也是积极参加,从不放弃每一次的训练,从不放过每一次的错误,总是尽最大的努力去完成每一个动作。比赛的日子终于来临,我们穿着鲜艳整齐的服装,听着老师一次又一次的鼓励,一句又一句的叮嘱,同学们为我们加油,我们下定了决心:“只许成功,不许失败!”赛场上我们奋勇拼搏,终于获得了“一等奖”的好成绩。“我为学校添光彩”呼出我们每一个队员的心声。
“呼呼”的风声吹拂着校园,啊,落叶榕的叶子像一只只金黄色的蝴蝶,飘呀飘呀,它像一封封深情的信,寄给了我们亲爱的校园,上面写满了我对校园的热爱,写满了我为校园添光彩的热情,记录了六年来的学校生活。我将谨记我们的校训,为我们的学校做更多有益的事情,为她添光增彩!