心目中的老师作文
每当提起老师,人们总会想到老师是含辛茹苦的园丁,辛勤地培育我们,是一支小小的蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己。老师是我们人生中不可缺少的角色,下面我就讲讲我心目中的老师。
我心目中的老师在上课时不要总是凶巴巴的,而是宽容与慈祥的,能让我们感受到学习的快乐。当我犯了小错误,考试成绩不理想时,我多么希望老师有一张神奇的嘴呀!它说出的话,文质彬彬,很有素养。当我完成一件事多想听到老师您说的“很好”,简简单单两个字,却给了我自信,给了我希望,于是,我又学会了鼓励别人。
我心目中的老师是一个偶尔也会出差错,但会及时地去改正的人。比如她有时冤枉、错怪了一个同学,它会向那个同学道歉,就像同学与同学之间,不分大小尊卑,有错就改。我心目中的老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。我心目中的老师是一个能和学生成为好朋友的人。她能在我们嬉戏时,陪我们一起玩耍;在我们学习时,和我们一起努力;在我们快乐时,与我们一起高兴;在我们伤心时,则是尽力劝解。
老师,你在我心目中永远是那么的伟大,教会了我许多许多。老师把知识传授给了我们,像父母一样给予我们关爱,但更多的,是从老师身上学到的做人的道理。老师在我们心目中的形象永远都是高大的。你们永远值得我尊敬。
我心目中的老师不要求太多,但要求真实。
我心目中的老师,有张随机应变的巧嘴。她性格豪爽,心直口快,说话一般都不拐弯抹角。但是,她在批评人时却拐弯抹角,能让同学们从她的那番“诡”语中得知窍语,自动地改过自新。
我心目中的老师,有双明亮的眼睛。她上课时,那双眼睛边看书本,边窥视着同学们的言行举止,所以你们的一举一动都在老师的眼皮底下,让你在上课的时候不认真也不行。在她窥视你的时候,当她发现你有一个不良的举动,她 不会直接的下去批评你,而是会用责备的目光看着你。当你发觉时,你便会明白,也自然会惭愧得改过。这时,老师也不会眉头紧锁,而相反会露出一丝的喜悦,并像那位同学投以鼓励与赞许的目光。
我心目中的老师,是个懂得让同学们该放松时放松,该严肃时严肃。每当同学们有了好成绩时,老师便会尽自己的可能达成这个天真同学的天真愿望,让同学们觉得自己的努力付出是值得的。我想,这样一来,同学们将会对学习付出更大的努力。
我便是我心目中的老师。我要努力学习,争取在以后当一名这样的老师。