童年往事作文
每个人的童年,都是五彩缤纷的,我也不例外。童年有许多印象深刻而难忘的事情,下面就让我来说说发生在我童年时的一件尴尬事吧!
大概是在我我五六岁的时候吧,那时我住在外婆家,那里群山环抱,只有一条车道与外面连在一起,四周翠色欲流,千山一碧。有一天,婆婆买来了一条欢蹦乱跳的金鱼,准备晚饭时红烧给大家吃,我心想:哈哈,我要乘婆婆炒菜的时候,说是到外面解小便,趁婆婆不注意时回来偷鱼吃!想着想着,自己也傻乎乎地笑了起来,自以为以天衣无缝了,得意得像个神仙。马上,计划实施,等我我解小便回来时,鱼还没烧好,气得我直跺脚,十分垂头丧气。我等了好一会,耶!终于烧好了,我趁婆婆转身时,不管三七二十一,用手弄下一块鱼肉,直往嘴里送,来了个“囫囵吞枣”。忽然,喉咙里感到隐隐阵痛,我大叫起来,婆婆发现后也大喊:“别吃,小心刺!”可这句话已无力回天了,鱼刺牢牢地卡在我喉咙里,婆婆又是抠又是挖,搞得我满头大汗,还是没把鱼刺弄出来,婆婆慌了神,连忙叫来了邻居。最后,费了九牛二虎之力,大家终于把鱼刺拿了出来。婆婆和邻居们都筋疲力尽,不过大家都说:还好还好,幸亏拿了出来,不然可得上医院了!
经历了这件事,我是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,以后碰到餐桌上有鱼,我可轻易不敢下口了。小朋友们,你们可得吸取我的教训,吃鱼的时候要小心哦!
童年往事作文相关热词搜索:
1、作文 哥哥 小时候我们在手上画手表,指针不会走,如今却带走了我们最怀念的时光。童年时候的我们无忧无虑,乐得自在,而且总是一脸调皮劲儿,偶尔也无法无天,在家里学着最新童年作文:被哥哥打屁股(2015-07-11)
2、作文 小学每一个人都有许多童年的趣事,你我都有许多的回忆。我的趣事有很多但我最有趣的是捉蚂蚱。 一天, 我和我的弟弟正在玩,突然一只绿色的蚂蚱跳到我的鞋尖上了,刚刚开始我还小学作文:童年的回忆(2015-07-14)
5、优秀作文 童年是一颗稚嫩的幼芽,长出待放的花蕾;童年是一株待放的花蕾,开放出美丽的鲜花;童年是一朵美丽的鲜花,散发出迷人的芳中考优秀作文:童年生活两三事(2015-07-17)