作文秋天 秋天的作文
夏姑娘挎着小花篮轻轻的走了,秋姑娘快乐的发来一张张“请帖”——彩色的秋叶。告诉人们“秋天来了。”你看!有火红的枫叶,有翠绿的冬青叶,还有黄中带绿的梧桐叶……其中,我最喜欢的是金黄色的银杏叶。
一走进公园,一排排高大笔直的银杏树就引入了我的眼神。此时的他们,已经换上了一身身“金装。”显得格外引人注目。一阵风吹来,树上那金灿灿的银杏叶摇了摇“身子。”好像在向我们招手问好。又一阵风吹来,一片片叶子像一只只蝴蝶在树上翩翩起舞。地上顿时被点缀出点点金黄,远看像是大地铺上了一层层金黄色的地毯,又像是画家精心绘画出来的油墨画一样。
一片叶子刚好落在了我的肩头,我轻轻地拿起它的叶柄,仔细的观察了起来。
银杏叶是金黄金黄的。仔细一看,皇里透着一丝棕黑色,原来一片叶子上藏着这么多的颜色!它就像一把小小的金蒲扇,又像一双双翅膀,装上便可以在天空中遨游。我轻轻的摸了摸略感粗糙,那一条条叶脉清晰可触。我将银杏叶诗成了两半,有一股苦味,从里面散发出来。啊!原来银杏叶苦在心里,将快乐的一面留给我们欣赏 。
其实人也一样,只要将好的一面散发出来,是一定有回报的。
我爱秋天的树叶,更爱有“金子般心灵的”银杏叶,他给我们带来了美丽的欣赏,也给我们带来了快乐。
银杏叶,你的无私值得我们学习。我爱秋天的景色,更爱秋天,无私奉献的银杏叶
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,我爱家乡的秋天。
一阵阵秋风吹来,家乡的景色变了摸样。
秋风吹过小树林,柳树、杨树的叶子变成了黄色;枫树的叶子变成了红色。
秋风吹过庄稼地,地里的庄稼成熟了。绿棉田变成了白棉田;绿色的高粱穗变成了火红的火把。秋风吹菜园,绿冬瓜变成了白冬瓜;绿南瓜变成了黄南瓜……
秋风吹过果园,小苹果变成了大苹果,绿苹果变成了红苹果;绿葡萄变成了紫葡萄……我爱家乡的夏天,我更爱家乡的秋天,因为家乡的秋天更美丽更富饶!