同学们大家要向雷锋叔叔学习做好人好事,俗话说得好雷锋出差一千里,好事做了一火车。我们在生活中也要做好人好事比如在公交车上要给老、幼、病、残、孕和抱小孩的人让座。还有在家里要帮助爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆干家务活。在路上如果有纸片立即捡起来,扶老人过马路。在学校要帮助他人。
有一次,在车上我看见一位老奶奶抱着一个婴儿,我给老奶奶让座了,老奶奶夸我是一个好孩子,我开心地笑了,回到家后,我说了这件事情,爸爸说:“人要助人为乐,这才是最快乐的”。我深刻的记住了爸爸说的这一番话。从此以后,我只要坐公交车的时候,只要看见老爷爷、老奶奶或抱小孩的阿姨就会让座,他们都夸我是一个好孩子。我以后也会向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人、热情助人、善于助人的精神,把帮助别人当作一种精神美德。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心。
学习雷锋做好事
今天,学校组织了一些学生去公园帮助别人,我起先以为是好玩,于是笑嘻嘻的和朋友举起了手。在老师的带领下,我们几个女生一组,男生一组,比赛谁做的好事多。
天上下起了小雨,哎呀,幸好我带了伞,不然就遭殃了。几个女生也笑嘻嘻的拿起了伞,但都躲到树林里玩去了。我准备走时,听见有一个声音,就跑了过去,原来是个老婆婆没带伞,巴望着与能够早点停。也许看雨还不是太大,老婆婆冲进了雨里。我赶忙追上去,大喊“老婆婆,老婆婆。”我追上老婆婆,问他去哪,我可以送他去,老婆婆笑得合不拢嘴“我要赶回家给孙子煮饭,幸好有你,不然,感冒吃药就浪费钱了。”我脸上一脸谦虚,但心底一股骄傲劲,送走了老婆婆,看到男生们忙得火热,都找到了需要帮助的人,我心底不由的闪过一个决定,我要必赢他们。
学习雷锋做好事
今天是3月5日“学雷锋日”。下午放学时,天还下着淅淅沥沥的雨,我和妈妈在马路上等了好长时间,也没打到一辆出租车。这时正好开来一辆公交车,我和妈妈迫不及待地跑过去,好不容易才挤上车。
一到车上,哇噻!人真多呀!一个挨着一个,空气浑浊闷得我都快喘不过气来。不知谁用力地踩了我一脚,我“哇!”地大叫起来,这时一位阿姨看到了我,马上对我说:“小朋友,快过来,我让给你坐。”我连忙高兴地说:“谢谢阿姨!”于是我就坐在座位上,这下总算不用挤,我可以喘口气了。
过了一会公交车到了下一站,这时上来一位头发花白走路一晃一晃的老奶奶。司机叔叔马上按下喇叭:请大家照顾一下有需要的人。可是叫了好几遍,也不见有人站起来让座。这时我想到了,老师上课时给我们讲的雷锋叔叔做好事的故事,再看看我胸前的红领巾心想:今天是学习雷锋的日子,做为一名少先队员,我更应该好好向雷锋叔叔学习,多做好事。想到这里,我马上站起来对老奶奶说:“奶奶,坐我这儿吧!”老奶奶摇摇晃晃的挤过来,摸了摸我的头,感激地说:“谢谢你小朋友!”我连忙说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”这时车上的人都向我投来赞许的目光。
过了一会我和妈妈下车了。虽然我站得很累,但心里还是挺高兴的,因为助人为乐是件多么开心的事呀,我以后还会做更多的好事,把雷锋精神继续发扬下去!
学习雷锋做好事相关热词搜索:
1、学习雷锋做好事诗歌(共5篇)学雷锋诗歌作品绵阳市富乐实验中学2014级17班 17诗社“学雷锋、树新风”即兴诗歌创作作品展恰同学少年石欣怡平凡学子非风流, 浪推才子尽江头。 点滴做成染旗浓, 中原从此遍地红。 初芽刚露千古流, 谁言少年非举才, 上天何故嫉英才? 盛年壮时切勿流。虽是雷君尚已走, 我们依有雷锋情。 要问何来雷锋学习雷锋做好事诗歌(2016-03-22)