观看防溺水警示教育片观后感作文精选
今天,老师带领我们观看了防溺水安全教育片,我们看得津津有味。我知道了许多关于防溺水安全的小常识,也明白了生命的可贵,我们应当好好珍惜生命。
我们先观看了关于溺水的片段,让我们受益匪浅。这个片段写的是一个男孩子准备下水游泳,他的朋友奉劝他别下去,可他根本听不进去,还自信满满地说自己会游泳。于是他就下去了,他一开始还游得挺成功,可到后来,他到湖中心游泳,没想到湖中心水很深,他快沉入水中,他在水中挣扎着,那一刻,令人心惊胆寒,他真是拿自己的生命开玩笑!
看到这一刻,我真为他捏了一把汗,好可怕!幸好他的朋友用正确地方式救了他,要不然他就会被水淹死了。我一听到“珍惜生命,谨防溺水”这几个字眼,我立刻就加深了对防溺水安全的紧惕性。
我观看了这个防溺水的安全教育片后,我知道了生命只有一次,如果你白白地糟蹋它了,就再也挽救不回了。这也是我明白了生命是金钱买不到的,让我们也一起珍惜生命!让我用有限的生命绽放出无限的价值!
观看防溺水安全教育视频的观后感15
水,是自然的精灵,可也是把人们卷入死亡的恶魔,给人类带来了许许多多的溺水事故,是现在人类最为苦恼的事件。
今天,我和妈妈就观看了“安全视界”栏目,防溺水篇。很有感触。
经过统计,全国的小学生在死亡事件中有64%的小学生都丧生于溺水事件,大部分溺水者都丧生于几条不知名的水域。
通过这个动画片,我觉得溺水事件非常恐怖,它让无数个小生命丧生于水底,还让无数的溺水伤亡者的家人悲痛欲绝。可为什么会有这么多的溺水事件呢?让我们来分析分析吧!
1、因为有许多农家孩子因父母不在家,私自约上同学去游泳
2、有时私自到一条不知名的小河里去游泳
3、都没有到正规的游泳池里游泳……
以上这些不良行为,同学们一定不能去做哦!有见到一定要阻止。现在我向大家呼吁,甚至向整个国际社会呼吁:珍爱生命,防止溺水!