读着读着,我竟激动起来,因为自己来到了这样一个团队吗(李主任说的)?因为心中感到的幸运吗?因为誓言、规划以及故事中透漏出的激动人心吗?我想都有吧!也许这是勾起了我心底的某种欲望吧,也许是让我有了率真的遐想吧!谁不爱自己的事业呢?谁不爱自己的生命呢?谁不爱自己的爱呢?能找到爱的地方,能遇到爱的人,能做爱的事,也许这就是我的冲动吧!管它牛头马面,管它狂风暴雨,管它撕心裂肺,我好像明白了我为什么而生,为什么而活,为什么而战斗!我对自己说:一个真正的斗士就要敢于走上古罗马的角斗场,一个真正的战士就要敢于亮剑,一个真正的有良知的教育者就应该敢于将自己盯上生命的十字架!
我们迈步从头越,我们收拾好行装,我们将义无反顾,我们将做教育的脊梁!
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时!