观看了张桂梅同志的先进事迹,我深切的领会到一个智者和仁者所显现出来的精神魅力。
张桂梅不是制造出来的英雄,她是那样朴实,那样真实,也许她在悄悄的改写着英雄的概念”张桂梅的精神,是一种时代的精神,体现了中国知识分子强烈的爱国主义追求和高度的社会责任感;张桂梅的精神,又是一种平凡的精神,体现了一名普通的人民教师把对国家对人民的热爱和回报,具体落实到自己的教育事业上,恪尽职守 呕心沥血 淡泊名利 执着追求。
我作为教师中的一员,我要用心感受用心学习张桂梅的精神,学业上不断进步,修养上不断完善,做学生热爱 人民满意的优秀教师,做无愧于时代的光荣教师。