亲爱的少先队员们、来宾们、老师们:
大家好! 今天是"六一"国际儿童节,首先,我代表学校向同学们表示节日的祝愿!!向支持我校工作的各位领导、家长、以及社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!
同学们,六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界热爱儿童,爱好和平,为争取儿童生存,健康,受教育权利而斗争的纪念日。
今天的我们是幸福的!我们在父母的怀抱里一天天长
大,享受着亲人们无微不至的关怀;我们在老师慈祥的目光里一天天成长,感受着老师们亲切的谆谆教诲。在爱的海洋里,我们绝不能做温室里的花朵。因为我们是祖国未来的接班人,我们肩负重任。
同学们,少年强则国强,少年志则国志。在科学技术飞速发展、竞争日趋激烈的今天,我们一定要立志成为有志少年,以强烈的求知欲和上进心,发奋读书,刻苦学习各门功课,打好知识基础。还要积极参加形式多样的课外校外活动,接触自然,了解社会,开阔眼界,增长见识,敢于创新,不断提高实践能力。
同学们, 儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在
这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。你们一定要珍惜、要努力! 今天我们在这里童心飞扬,梦想起航,明天你们一定能够成长为祖国合格的接班人,为国争光。