全体少先队员:
你们好!首先我代表学校向刚入队的新队员表示最真诚的祝贺!因为从今天开始,你们就是中国少年先锋队的小队员了,在这喜气盎然,欣欣向荣的世纪里,这是一件多么光荣的事啊!你们的成长离不开爸爸妈妈含辛茹苦地抚养,离不开老师呕心沥血地教导,当然,也有你们自己不懈的努力。
同学们,你们是幸运的一代,也是肩负重任的一代,二十一世纪社会主义现代化建设的重任将历史性地落在你们的身上。今天你们是天真烂漫的红领巾,明天将成为建设祖国的生力军。希望你们从小做起,从现在做起,从每一件事情做起,在学校里做一个好学生,在家里做一个好孩子,在社会上做一个好少年,为班级争光、为军小争光,为中国少年先锋队争光,为祖国争光。
少先队员们,少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。在新的世纪里,在新的历程中,我们应该从现在起就树立雄心壮志,坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,全面发展,以更优异的成绩向国家汇报,向中国少年先锋队汇报。
呼号:准备着:为共产主义事业而奋斗
生:时刻准备着!