敬爱的老师、亲爱的小伙伴们:
大家好!
我是六二中队的曹梦竹。今天是我们宁车沽小学所有少先队员难忘的日子,由于我们在这里隆重地举行新队员入队仪式。我代表全体老队员欢迎新队员加入我们这个先进的集体,我们的队伍更壮大了。
我是位老队员,自从加入少先队组织后,自己履行职责,热情帮助同学,从不丢果皮纸屑,见到垃圾,随手拾起。不打人,不骂人,碰到不好的行为及时禁止。在我及老队员们的共同努力和影响下全校同学自觉保护环境,珍惜同学之间的友谊。
我们作为老队员要处处以身作则,不光在学习上要勇于争先,勇攀高峰,在平常行为习惯等方面也要起榜样作用,做好新队员的榜样。同时我们要热情帮助新队员学习少先队的知识,让他们对自己的集体了解更多,知道自己的责任。
在这里,我也真诚地希望新的成员们,每当看到胸前的红围巾,那是我们的自豪。同时要提示自己,束缚自己的言行,努力改正身上的不良习惯,尽可能做到德、智、体、美、劳全面发展。并用实际行动向少先队组织证明:从小立远大志向,踏实,认真学习,培养过硬的本领。新老队员们,让我们携起手来,相互学习,认真配合,做好队里的工作,也为了我们宁车沽小学明天的辉煌,尽我们的责任吧!
谢谢!