敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我讲话的主题是《六一的祝福》。
一年一度的“儿童节”很快就要到了!这是一个充满幸福和鲜花的节日,也是我们少年儿童最快乐的时刻。我首先祝福同学们有一个快乐的儿童节,对为我们呕心沥血的老师们说声:“老师,您辛苦了!感谢你们让我们能拥有这黄金般灿烂的童年岁月。”
同学们,你们知道吗?我们就像是栽种在温室里的一株 可爱的小树苗,在父母和老师的关爱呵护中,一点一点地长大。他们教会我们诚实和正直,使我们长得更加笔直挺拔;教会我们知识和胆略,让我们更加枝繁茁壮,长大了好去领略、经受人生的追求和风雨。
少年时期是充满梦想的黄金年代,如果理想是舵手,那么努力就是风帆。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,同学们,我们要珍惜光阴,珍惜幸福美满的童年生活,学会与时间赛跑;珍惜读书的好机会,琴棋书画不离手,文娱体健常参加;遵守学校的规范,尊重老师的教诲,从身边做起,从身边的小事做起,文明礼貌、诚实守信、团结同学、热爱学习,努力把自己锤炼成为社会的有用之才。
最后,预祝同学们能拥有六月阳光般绚丽、灿烂的童年,渡过一个健康、快乐、有意义的“六一”儿童节!