尊敬的各位家长,亲爱的老师们、同学们:
大家好!明天就是“六一”国际儿童节----我们少年儿童自己的节日了!今天,我们全校师生欢聚在石厦剧场,将用愉快的心情、嘹亮的歌声、欢快的旋律、优美的舞蹈来共同庆祝我们的节日。首先我谨代表学校向全体小朋友、少先队员们致以节日的祝福,祝你们的节日快乐,并向为你们的成长倾注无私爱心的老师们致以崇高的敬意!
从__年11月开始,我校以课堂教学改革为切入点,以自学能力的培养为重点,全面进行教学改革。改革之初,我们有一种美好的设想,让我们的学生不仅要学会知识,还要学会学习,更要喜欢学习;我们不仅要学好各门文化课,我们还要学好各类艺体课;我们不仅要知识能力有提高,我们还要身心都健康;我们不仅要全面地发展自己,我们还要个性地、主动地发展自己;我们要想办法把我们的校园变成求知的学园,生活的乐园,精神的家园;我们让每一个学生在这里都能学有所得,学有所长,学有所乐。
一年多来,我们的课改得到广大师生、家长的热烈响应----100%的教师投入、100%的班级参与、100%的学科开展、100% 的家长认同。我们的课改取得了一系列成绩,我们曾经的理想在一个个实现!我们除了收获预期的热情、专注、快乐,我们还收获了自信、大方、阳光;我们不但总结出了适合我校学生学习的八大学习方法,四大学习能力训练方法,还探索出了有区小学特色的五段式课堂教学模块;我们不但改革了我校师生评价方式,还推出了“关心教育”的德育新内容。我们的做法得到社会、家长和广大媒体广泛关注。__年4月,《中国教师报》记者来我校采访报道;__年3月《晶报》专题报道;__年4月,《深圳特区报》整版报道;__年5月,符老师代表学校参加区赛课获一等奖;__年6月,__区课改经验现场交流将在我校举行。常言道,只要有梦想,就一定会有未来!现在的区小学,就像校歌里唱的那样,正在成为我们“梦想起飞的地方”!
等一会将要进行的“精彩童年,快乐飞翔---__区小学庆六一文艺演出”,正是在这样一个背景下推出的,它不仅是我校艺术教育的阶段成果展示,更是课改后,我校学生精神风貌的集中呈现。我们有理由相信,随着课改的深入推进,我们每一个学生在学校的选择权越来越大,我们的个性发展空间越来越丰富,我们的学习越来越快乐,我们的未来一定会越来越美好! 最后,再次祝同学们节日快乐!
预祝文艺演出圆满成功!
谢谢大家!