尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,在“六一”国际儿童节即将到来之际,我们欢聚一堂,隆重举行__镇中心学校20__年“庆六一”暨“新队员入队”表彰大会。值此机会,我代表学校全体师生向长期关心少年儿童成长和学校发展的各位领导、社会各界及家长朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向无私奉献,辛勤工作的老师们致以崇高的敬意!向全体少先队员们致以节日的问候!在今天的表彰大会上,有__名同学光荣的加入了少先队这个先进组织,有__名同学分别获得不同的荣誉称号。让我们向这些同学们表示热烈的祝贺!
在今天的受奖者中,我们又看到许多新鲜的面孔,同学们,你们努力了,奋斗了,荣誉就是见证!同时,在过去的一年,我相信每一个同学都有自己不同的收获,都在自己的原有基础上获得了不同的进步,让我们把最热烈的掌声送给自己!成绩不是我们的终点,荣誉是一种鼓励,我们要不断的努力,超越自我,完善自我,为此,我谨代表学校向全体同学们提出几点希望:
一、要从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操。理想是人生的太阳,是催人奋进的动力。少年有志,未来有望。同学们,你们要明确自己的历史责任,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求。要增强民族自尊心和自信心,继承和发扬中华民族的传统美德,学习和实践社会主义公民道德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌,团结互助,诚实守信、遵纪守法,勤俭节约、尊敬师长、热爱劳动的良好品行,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的合格接班人。
二、要掌握丰富的知识,培养勇于创新的精神。掌握丰富的科学文化知识是一个人事业成功的基础,在科学技术突飞猛进、国际竞争日趋激烈、社会发展日新月异的今天尤其如此。“少年不努力,老大徒伤悲”。当前,学习是你们第一位的任务。希望你们要有强烈的求知欲和上进心,发愤读书,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,吸取知识的营养,茁壮成长,为今后的发展打好基础。
三、要与时俱进,开拓创新。创新是一个民族进步的不竭动力,你们要从小学创新的思维,要把创新变成自己的良好习惯,要敢于对自己提出问题,敢于去发现问题,超越现实,这样才能适应改革事业的发展,才能推动社会不断的进步。
“少而好学,必成大器。”今天你们学校里朝气蓬勃的少年儿童,明天你们是社会的栋梁,未来的世界属于你们!同学们,良好的习惯从小养成,良好的品质从小奠基,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,希望你们理解和感悟“合格小公民”的标准和要求,积极参与道德实践,从今天做起,从身边的小事做起,做到“知”与“行”相统一,努力成为家庭里的好孩子、学校中的好学生、社会上的好少年、大自然的好朋友,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。
最后,祝全体老师童心永驻,身体健康,工作顺利!祝全体同学节日快乐,学习进步,茁壮成长!