各位来宾、老师们、同学们:
大家好!
今天是“六一”国际儿童节,我非常荣幸与在座的各位领导、来宾、老师们、同学们一起共度这美好的节日。值此机会,向张庙学区全体小朋友、少先队员们致以节日的祝贺;向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意;向大力支持临盘镇教育事业的顺通顶管公司张法国总经理致以诚挚的感谢;今天,张法国总经理及临邑义工协会的领导也在百忙之中带着涓涓爱心也来到了我们的活动现场,请大家为他们的到来致以热烈的掌声。
“没有豪言壮语,唯有真诚奉献”这是人们对张法国总经理的真实写照。 20__年张法国书记看到通往临盘中心学校的土路坑洼不平时,他花费3000多元雇小推土机对道路进行整修。20__年,张法国主动筹资6万元,组织施工队测线路、凿管道,铺设了全长1800米的用水管线,使全校516名师生喝上洁净的自来水。
当他了解到附近学校有很多留守儿童学习条件比较差时,就带领一双儿女为山木希望小学、临盘中心小学、大杨中心小学三所学校的留守孩子捐赠了书包、文具等价值3000元的学习用品,给他们送去了关怀和温暖。
张法国书记不仅对学校爱心备至,而且对社会上的孤寡老人体贴入微。每逢过节,他都会免费为村里的老年人、敬老院老人购置过节物品,10年来累计捐款捐物达15万余元。每年中秋、春节,他都给办事处敬老院赠送面粉、食用油等生活用品,夏季为敬老院的五保老人购置夏凉被。而张法国的“爱心大白菜”,则于每年冬季被送至全县11处敬老院。
有句话说的好:“爱心,是亘古不变的阳光。”扶贫济困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望,这是中华民族的传统美德。今天光临我们现场的张经理正是这种美德的忠实践行者。他带着支持临盘教育事业发展的深情厚意,带着对张庙学区百名渴望求学的留守儿童的深切关怀,带着广大热心于慈善事业的各界人士的殷切希望,将为我校232名贫困儿童捐赠珍贵的学习用品,这不仅是对农村留守儿童的拳拳关爱,更是我县慈善事业蓬勃发展下的一个善举。同时,你的真诚的关爱,无私的帮助,不仅给学生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来了巨大的精神动力,必将温暖这里的每一个心灵,清润每一块心田,让广大师生受到教育与熏陶。捐助是真诚的,关爱是无价的。
希望我们的学生要把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界对你们的殷切期望。
最后,让我们以热烈的掌声再一次向张法国书记表示热烈的欢迎,向他们捐赠义举表示衷心的感谢!
谢谢大家!