初中开学的第一天,没想到居然是今天晚上,在报名的时候,我还不知道是今晚开学呢!幸好有老师告诉我,否则我明天才来上课就遭秧了。
爸爸晚上骑着摩托车驼我去实校,在路上看着那么多的学生都骑着单车去,我感觉到有一丝惭愧,老爸说:“你看,那么多和你一样的学生都骑着单车去,你怎么自己就不敢去呢?又不是说没来过。”听了这番话之后,我心里更不是滋味了,很快,实校就到了,众多的学生都已到校了,我四周张望了一下,怎么都没有人背书包去呢?好像全校就我一个人背书包,突然,我的脸红了起来,心就好像悬在半空中一样。
走到楼梯口的时候,看到一张张陌生的面孔,我的心颤动了一下,我没敢抬起头看人,8班,走到了七(8)班门口的时候,我差点就想“破门而入”了,因为我没有看到门还是关着的,幸好老爸叫住了我,我抬起了头,说:“怎么还没开门呀!别的班都开门了,唉,还要等多久啊!”我埋怨到。突然之间,我在人群中看到了雪,我马上把书包丢给了老爸,跑去雪那边,雪的妈妈也在那,我们就聊了起来,我问雪:“你的书包呢?”“在教室里呢。你们班还没开门啊?”
“是啊。”我的心总算落下来了,我们就聊了起来,我时不时还去看看爸爸,爸爸说:“跑来跑去的
干嘛啊,你就不怕累啊?拿着书包,在门口等着,要不别人开门了你还不知道呢!你不是说要霸位置吗?在门口呆着。”唉,被训了一顿之后我哪还敢乱跑啊。不一会儿,门就开了,我几乎不是走进去的,而是被人挤进去的,当我挤进去之后,前面的好位置差不多都占满了,刚刚找到了一个正中的位置,就有人走过来对我说:“这个位置是我的。”
“是按名字坐的吗?”“对,这台上有我的名字,所以这个位置是我的。”唉,头一次进教室,就遇到了这种事情,唉,真可怜啊!我围着教室走了一周之后,还是没找到位置,呜呜,我心里啊,觉得尴尬死了,特别是我还背着一个书包。老爸进来看到我没有位置,就骂了起来:“我就叫你在门口等着别乱跑,你就不听,你看,现在不是说霸位子了,连个位置你都没找到,你真是笨啊!”我低着头,心里念叨着,我也想啊,可我一进来就已经没好位置了。
老爸帮我拉了一张台,我勉勉强强坐了下去,这下我心里舒坦了,深深地叹了一口气。不久,就有一个女的过来了,哈哈,太好了,和我坐的是个女生。通过交流,我发觉她很喜欢开玩笑,把我都搞得有点不知所措了,晚自修第一节下课后,我看了一下这个教室,呵呵,一想到就要和这些素不相识的“同学”在一起学习,心里有种奇怪的感觉,在今天这所谓的“上课”中,我也认识到了一些朋友,虽然还不是很熟,但是,我坚信,我们迟早会成为朋友的。
今天的开学,让我有点不安,不知道为什么,但是,这起码也是我初中开学的第一天,也算的给我留下了深刻印象了,以后能不能考上实高还不知道呢!要努力了!加油!