20__年高考已经渐行渐远,接踵而至的是各式各样学子们酬谢恩师的活动。我无心成为他们中的一员,却有意在静谧的夜里细细回味三年高中生活的苦辣酸咸。
毋庸置疑,高中三年对于所有高中生来说,都是最为辛苦最为劳累的三年。日以继夜的埋头苦学,考验着每一位怀揣着大学梦的莘莘学子。无独有偶,我也像大多数同学一样,过着一种拼命三郎式的学习生活。但不知什么原因,每次考试名次,我都是从底下数,并且从不超过十位数。以至于我对“付出总有回报“这句经典名言的正确性产生了怀疑。
长期以往的学习打击,让我怠于学业。网吧,滑冰场是彼时的我时常出现的地方。高考,大学对于那时的我来说是那么的遥不可及。赶巧学校那会儿又有很多的文艺活动。为了堂而皇之的逃课,我参加了每次的比赛。伴随着我各种荣誉证书的获得,是我文化课成绩的直线下降。直至名次不在下跌,坏孩子终于练成。
机遇总是不期而至,你能否慧眼独具果断地把握,将会影响你的一生。正当我准备混个毕业证,结束高中生活时,校领导推荐我去走影视高考这条路。出于无所谓的心理,我没有犹豫。但当我在试听的那几天中,我发现,那正是我的高考方式,正是我所适合的用艺术拼高考。
幸运女神总是令人捉摸不透。没有给我过硬的成绩,却给了我两位伯乐。让我用影视去放飞久已深藏的大学梦,去叩开新疆艺术学院的大门。
经历高考后令人窒息的漫长等待,当我较早地从三中领过录取通知书时。我知道,这其中凝结着太多第一影视老师们的苦心。没有邱老师、傅老师两位老师的悉心教诲,我或许只是一个普通的专科生,而我今天全国三十一所独立院校的录通知书更是天方夜谭!
在这里,一方面我衷心地感谢邱老师、傅老师两位恩师,一方面祝愿我的师弟师妹能再创辉煌,当然还有更多的考生在20__年高考中,喜跃龙门。