关于导游词西湖作文(精选
大家好!我们现在所在的位置呢,位于杭州西湖。我是你们的导游小孙。
今天呢,我们即将参观的就是美丽的杭州西湖。
这俗话说的好,“上有天堂,下有苏杭”,这杭州就像人间天堂一般,今天我们就来见识一下“人间天堂”的美丽吧!
西湖位于浙江省杭州市的西南方向,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外。
西湖有十景,断桥残雪、雷峰夕照、平湖秋月、花港观鱼、三潭印月等等都是广为人知的。
西湖风景有着经久不衰的魅力,就连唐朝大诗人白居易离开杭州时还念念不忘西湖,“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”连大诗人白居易都被迷住了,真是“天下西湖三十六,就中最好是杭州”啊!
下面就随我一起去看看吧!
现在,我们坐车来到了西湖十景中的“断桥残雪”。传说,许仙与白娘子相遇的时候就是在这座桥上呢!断桥一端连着北山路,一端连着白堤。那么问题来了,这桥一端连着北山路,一端连着白堤,也没断呀?这“断桥”何来呀?其实呀,这是一种自然现象。在冬天,每当雪后,这桥就会披上一身雪白的衣裳,一片雪白。因为桥的一面朝阳,阳光一晒,雪自然也就融化了。这时,桥的一端有雪,一端没有雪,看上去就像桥断了一般。“断桥残雪”因此而得名。
我们来到了著名的白堤。当时白居易在杭州做官时,为了防止湖中泥沙把湖添满,就用淤泥修成了这条白堤。白堤位于西湖中央,是个观景的好地方。大家看!那如翡翠般的西湖,如画卷般美丽。那湖面绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。游船在湖面上轻轻地滑过,不留一丝痕迹。
各位游客,我们的西湖之行即将结束,感谢大家对我配合,愿西湖的美景能给您带来美好的回忆!
再会!