关于思政开学第一课作文精选
期待已久的《开学第一课》终于来了,今年的主题是:奋斗成就梦想。
“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”,节目以此为线索,为我们讲述了徐梦桃、王亚平、钱七虎、杜富国等人勇敢追梦的故事。每一个故事的背后,都闪烁着理想信念的光芒,最亮眼的那一缕光属于徐梦桃。
三次错失奥运冠军,徐梦桃始终没有放弃。她在体育竞技的道路上坚持不懈地训练,比赛,总结经验,继续拼搏。终于,在北京冬奥会云顶赛场,徐梦桃实现了中国空中技巧项目女子冬奥会金牌零的突破,完成了自己人生的突破,也为祖国争了光。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”徐梦桃为这句话做了最好的注解。
没有训练场日复一日的认真自律、辛苦训练,就不会有比赛场上的冷静发挥,金牌荣归。这不就是我们的榜样吗?
日常的生活学习中,我们需要静心学习,不断总结经验,吸收教训,继续前进,把自己的身心慢慢填充,最终在考试时冷静发挥,获得优秀的成绩,甚至是在人生的道路上,也交出美丽的答卷。