今天下午我与小记者之家的小记者们一起参加了由五位作家老师为我们带来的有趣的写作课程:“一个故事,一个道理。”
在这堂课程中,让我记忆犹新的故事是王长江老师讲述的“四块糖果”,这个故事主要讲的是:王长江老师在当校长的时候,在操场上看到了一个大同学在欺负小同学,王校长叫大同学叫到他的办公室,大同学本以为校长会批评他,但是,让他没有想到的是,校长不但没有批评他,反而给了他一块糖做为奖励。大同学就问校长:“校长,您叫我到您的办公室,没有批评我,反而奖励了我。这是为什么?”校长说:“我奖励你这一块糖,是因为你听了我的话来到了校长室,所以我才要奖励你。”校长又给了大同学一块糖说:“给你这一块糖是因为,你在打人的时候,我叫你停手,你就停手了。”说完,校长给了大同学第三块糖:“我给你第三块糖是因为,我叫你停手,你就停手了,你心里也想着欺负小同学不对。你说,是不是。”大同学说:“是。”校长又给了大同学第四块糖说:“我给你这一块糖,是希望你能发现自己的错误,以后做一名好学生。”于是大同学跟王校长说:“校长,我明白了,我以后不欺负同学了,我要做一名好学生。
从这个故事里,我得到了一个启示:“无论你做错了什么事情,只要你勇敢的承认错误,大人就会原谅你。”
一个故事,一个道理相关热词搜索:道理 故事
3、作文 故事 路长 古老的阿拉比国在大漠深处有一天国王对他的四个二矮子说你们要去“卡伦” 于是他们就出发了,大儿子乘车走了七天过了三座大山来到一望无际的大草原疑问当地人知道还脚比路长 故事作文 200字(2015-08-06)
4、作文 故事 从前一只狐狸早晨起来欣赏晨曦中的身影说:“今天要用一只骆驼当早餐!整个上午他一直在找骆驼。当正午的太阳照在他的头顶时它再一次看自己的影子是说一只老鼠就够了。狐狸正确认识自己 故事作文 200字(2015-08-06)
5、心境 作文 结果 古代有一个举人进京赶考,住在一家店里。考试前两天他做了三个梦,第一个是自己在墙上种白菜;第二个是下雨天,他戴了斗笠还打伞;第三个是跟心仪已久的表妹躺在一起但心境不同结果不同 故事作文 250字(2015-08-06)
11、  神话作为民间文学的一种形式,它是远古时代的人民所创造的反映自然界、人与自然的关系以及社会形态的具有高度幻想性的故事。下面是招生 神话故事作文200个字(2017-05-10)