优秀作文《我眼中的同学》
她——卢七七,是个无聊至极的女生,一个“未见其人,先闻其声”的女生。
在启晨,你会感到一串串震动的笑声袭来,很快“发音源”就现身了。她喜欢绑马尾辫,穿白衣服。没错,这位“发音源”正是我要介绍的卢七七。七七是个笑点低到不正常的女生,一丢丢的风吹草动,都会引得她开启“震动模式”。身体抖啊抖,最后再也忍不住,发出一串爆笑,可我们却只是正常的咧开嘴巴的程度。
记得有一天,七七偷偷“顺”走了我的水杯,刚开始,七七还以为自己做得神不知鬼不觉,天衣无缝,忽然七七感觉到一股冷风袭来,背后凉飕飕的(后来她这么跟我说),她本能一回头,我正怒气冲冲地瞪着她。如果眼神可以杀人,我觉得她应该死了一千遍了吧!七七露出一个僵硬的笑:“晓宁大人呀,我只是开个玩笑而已,不要这么认真嘛!哈哈哈!”
我仍怒瞪着她说:“交出来,然后自行了断吧!”七七不服气地说:“我已经自行了断了。你看,我用豆腐砸头,薯片割脉,面条上吊,结果都以失败告终!”她眼珠子一转,眼中泛着狡猾的光芒:“要不然,你请我吃东西撑死我算了。”我满脸黑线,大吼道:“想得美!”
别看七七这么“疯疯癫癫”的,其实这是我们闺蜜相处的模式,也是我们特殊的友谊。她的内心柔软,粗中带细。记得有一次,我感冒了。一下课便趴在桌子上一动不动,就像灵魂出窍一样。七七见状,赶忙跑了过来,摸了摸我的头,才刚碰到,她的手就像碰到了烧红的铁一样“唰”的一下收了回去。一脸担心地说:“晓宁,你的头好烫啊,你肯定是生病了,你一定要多喝水,这样才能好得快。”说完拿起我的水杯去倒水了。我趴在桌子上睁开眼睛,看着她那颤抖的背影,又听到了熟悉的声音:“让开,让开,我要去倒水……”那未见其人的音量钻进我的心,我的心情从冰天雪地变成了春色盎然的世界。
她就是我眼中的七七,我一年级到六年级的同学。笑点低,未见其人,先闻其声的疯女一枚,可她又是我的开心果,为我的生活点上色彩。