哦天啊!哦天啊!语文王国里出大新闻了!一个名叫“粉丝”的词语出现在了语文王国中!它现在正被国王“语文”追问哩!
只见语文王国冷冰冰地问道:“你是谁,有什么事?如果没事儿请自行离开!”粉丝笑着说:“没什么特别的事,只是想介绍一下自己。”
“我的名字‘粉丝’,原本是人们吃的食物粉丝。但现在则变成了一些追明星的年轻人的称号了。”
“哦,原来如此。”语文国王若有所思地点了点头。“那既然如此,你的名字也应该有别的说法吧?”
“有,比如说某人是球迷,那就可以说成他是一个球迷。因为迷字可以体现出爱好的程度。还有一种说法,是‘追星族’的说法。比如我是姚明的追星族等等。意思一样,说法不同。”
此时此刻的语文国王已经恍然大悟了:“第一个说法是可以用于任何事物,包括人;第二种则是只用于人。”
“没错。”粉丝不紧不慢地回答道:“我的名字‘粉丝’是人和事物公用的,只是代表着其它的一种意思,也就是吃的那个粉丝。”
“哦—”语文王国开心地说道“看来我今天也长大了不少新知识,谢谢你,粉丝小弟!”
“不用谢,这也是我应该做的!”粉丝高兴地回答道
就这样,语文王国里的误会终于解除了。
语文王国里的新成员相关热词搜索:王国 语文 成员
1、记忆 作文 语文 小学六年的生涯如流水般很快便逝去了,可在我的记忆深处还留着那一个人——与我们相处四年的同学何家鑫。在记忆的银河中,何家鑫的模样越来越清晰了。爱笑的他与大家那个人留在我记忆深处 六年级语文作文 谁谁谁留在我记忆深处(2015-08-05)
2、2015河南高考语文作文范文篇一《2015河南高考作文题目预测及范文《高墙外》》p>根据以下材料,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文 2015河南高考语文作文范文(2015-09-16)
3、三年级上册语文作文我的课余生活【一】:人教版三年级上册作文《我的课余生活》汇总《我的课余生活》作文指导我们是三年级的小学生了,我们 三年级上册语文作文我的课余生活(2015-09-23)
4、小学语文作文教学教学论文【一】:小学语文教学论文-浅谈小学作文教学小学语文教学论文:浅谈小学作文教学作文一直是令我校师生头痛的事。 小学语文作文教学教学论文(2015-09-24)
6、八年级语文作文下册教案篇一:八年级下册作文教案 八年级语文作文下册教案(2016-01-09)
7、2015年新课标2语文作文篇一:2015年高考语文全国卷新课标2卷作文讲解 2015年新课标2语文作文(2016-01-10)