优秀作文:等待
“雪地里的脚印,是那年的冬季。”
寒风凛冽,如刀般深深刻在我的脸上。
雪如鹅毛般徐徐地落下。单薄的我在雪中瑟瑟发抖。
铃声不响了,灯不亮了,可就是不见父亲的身影。我背着书包,如木头般呆呆地站在路旁,望着空荡荡的大街。
继续苦等吗?
叹了口气,跺了跺脚,我躲进了教学楼。
拿出温水瓶,打开盖子饱饮了一口。还热乎着呢。暖和的水缓缓流进了全身,那么温暖啊!
我的双手紧紧捂住温水瓶,生怕松手的一瞬间,那一丝温暖会离我而去……
我蜷缩在墙角,独自承受着寒冷和空虚。我多么希望父亲能快点出现在我身边啊。我心中仅存的一点希望也快破灭了,我一口气喝完了所有的水。等啊等,等来的不是父亲的身影而是冷落是寂寞。
空空的校园,空空的心。此刻心中对父亲竟多了些怨恨。但转念又想,不论怎样,只要能快点带我回家就行了。
突然,外面响起了几声汽笛。
是爸爸吗?我兴奋地以百米冲刺的速度冲向校门。希望落空了,那只是路过的汽车而已。
我再次回到那个角落蜷缩在一起。寒冷和疲惫渐渐袭满了全身,紧接着它们占据了我的意识,我的眼皮闭合了起来——我睡着了。
也不知睡了多久,迷迷糊糊感觉到有一双大手把我扶了起来并背在身上,是父亲啊。只见爸爸在我耳边嘀咕着些什么,想必是关于道歉的。我不自觉地把手搭在父亲肩上——此时此刻,我不需要听任何道歉或理由,因为我等待的仅仅是一个允许我停靠的温暖的港湾。
这感觉真好!
1、2015重庆高考作文等待 2015年重庆高考作文:等待 一个刚上车的小男孩让公交车等下他妈妈,过几分钟,妈妈还没到,车上乘客埋怨,这时残疾妈 2015重庆高考作文等待(2015-08-07)
3、以等待为话题的以等待为话题的 以等待为话题的作文 【第十篇】六:等待幸福  有时候我也想问问上帝:为什么这些我都没有啊?你可真是偏 以等待为话题的(2015-08-09)
4、等待黎明作文 等待黎明 【第一篇】:等待黎明   这,又是该死的一天,望着镜中麻木的自己。失去了幸福,好累、看着那颓废的脸,自嘲的 等待黎明(2015-08-10)
6、等待也是一种幸福作文 等待也是一种幸福 【第一篇】:等待也是一种幸福400字 从未想过,其实等待也是一种幸福,这种幸福,来源于内心, 等待也是一种幸福(2015-08-10)
7、你是我一生的等待作文 你是我一生的等待 笑出声来,最后强忍着叫他回座位。然后用力地敲着黑板,让大家安静。一段小小的插曲很快被遗忘在 你是我一生的等待(2015-08-11)
8、平等待人作文 平等待人 【第一篇】:平 等 待 人 有时候我想了很多很多,原来平等待人也是一件那么值得去学习的事,但是我们身边的人 平等待人(2015-08-11)
9、不再等待作文 不再等待 中绚丽多彩的词句,体会字里行间流露出的深情厚谊 我,与书为伴,让它丰富我的视野,与智慧为伴,让它洗涤我的心灵 我 不再等待(2015-08-11)