2017中考高分作文《周末》
从金秋之风送入盛夏之荫,经历了三个年头,手指一曲,转念一想,三年到了头,这也该是人生的第三个周末了。
周末,我们去看了三年叶飘雪落,又或“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。我们共赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这都是我和你三年的回忆,或骄阳似火,或秋高气爽,或春耕似锦,又或雪兆丰年。你我,共同谱写了一首青春之歌,忙了那么久,终到周末。
周末,我们一起去耕地如何?
都说“春种一粒粟”,我们也都期望能“秋收万颗子”,你我共同耕耘在学习生活中,经常“力尽不知热,但惜夏日长”,也会悠闲地“坐大厦之下而诵诗书”,你一句我一句,诵得大地上诗意横流,心思徜徉在蓝天之上。
周末,我们一起去垂钓如何?
成功需要坚持不懈。春日里,我们播下了种子,夏季也正待努力。小河边绿柳垂下“绿丝绦”,溪水里游鱼“往来翕忽”,我们何不坐于树下,为成功垂下钓钩?周末,在等着我,他告诉我尚需努力。
周末,我们一起拾落叶如何?
秋天的天空深邃而高远,你总觉得遥不可及,别担心,总有一片落叶属于你。看榉树红紫色的树叶在飞舞,我们把它拾起,做一张未来的明信片如何?
周末,我们一起堆雪人如何?
看吧,窗花这么美,映红了每个人的脸,我们又迎来了一个崭新的世界——冬天。外面雪花飘零, 地面一片洁白,我们何不拿起工具,堆雪人呢?这是一个寒冷而美丽的冬天,一个让人兴奋让人珍惜的冬天!
三年走过,我们的青春如璞玉般明亮,我们雕刻着青春,它终如我们所望。周末,如期而至。
人们总说,秋天是收获的季节,我们急切地盼望着。如我们所愿,周末和毕业如约而至,我们来到了这个琉璃盛夏。毕业是人生的周末。孩提时代是人生的第一个周末,小学毕业是人生的第二个周末,初中毕业便是人生的第三个周末。初三来了,毕业还会远吗?工作日来了,周末还会远吗?
毕业了,周末了,我们细数光阴,回味记忆,流连课堂,温情告别。很多人哭了,谁都明白给其中深意。我们像周末回家的住校生一般,背着大包小包的回忆和甜蜜,满载而归。
这个盛夏,那是三年的周末啊,繁花落尽,绿树成荫,你站在树下告别。珍重!