不知不觉体育中考即将到来,在两星期之前,我们学校已进行了一次体育模拟考试,我们考试的内容一共是四项,分别是1000米跑、立定跳远、引体向上、坐立位体前屈。看起来好像是很简单的样子,但要是真练起来,还不是那么容易呢。这就导致我在模拟考试中有两项没能拿到优秀。
现在学校为了能让我们在体育中考上取得一个好的成绩,每天上午、下午跑完操后都会让我们在操场上进行练习,我们上午跑5圈,下午4圈,每次跑完操我们都会在操场上对我们的弱项进行练习,我的弱项就是引体向上和1000米跑,每次跑完操我都会在操场单杆地方进行练习,体育老师最近交了我们一个引体向上的简单做法,就是摆荡小腿,利用惯性来完成,不过我最近还是没怎么琢磨明白,偶尔能上去,我觉得应该是缺乏这方面的技巧,还需要多加练习。至于跑步我每天下午都会去操场跑圈,也有了很大的成效。立定跳远我每天也会跳上几次,好的时候2.4 米,但是离满分还差10厘米,我相信10厘米的差距我会慢慢练成的。坐立位体前屈满分,我就不解释了,这个可能是先天的把。
再就是上好每一节体育课,根据老师的要求进行有效的训练,这样也会提高自己的成绩,我相信在这一个月的时间里我会把体育整体等级提到a。努力吧!骚年,创造属于自己的奇迹!