那是一个星期日的中午,我们一家三口到南站玩,刚一上车,我就被眼前的这一幕所惊呆了。
在第一排的坐座上,坐着一个非常漂亮的阿姨。像小扇子一般睫毛下镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,红润的嘴唇,雪白的皮肤,一头栗棕色的卷发,美丽极了!耳朵上的耳环是用水晶做的,水晶的中央还镶着颗珍珠,脖子上带着钻石项链,左手的中指上带着金戒指,右手的手腕上带着铂金手镯,翘着二郎腿,听着音乐,得意洋洋的。这时,一位老奶奶上车了,她抱着一个胖娃娃站在那位阿姨的身旁。中午,太阳高照,每个人都不停的往下流汗,车里吵吵闹闹的,胖娃娃大哭起来。阿姨看了看孩子摇摇头,说:“哎!这孩子……”过了几站,阿姨终于站了起来说:“大妈,您坐着吧!”哦!原来是那个阿姨到站该下车了。老奶奶对胖娃娃说:“快谢谢阿姨!”胖娃娃用稚嫩的声音,挥着胖乎乎的小手说:“谢、谢、阿、姨。”
就在那位阿姨刚下车时,老奶奶突然看见那位阿姨落在车上的伞,立刻把伞还给了阿姨。阿姨看着远去的汽车,惭愧的低下了头。
阿姨不是把伞丢在了车上,而是把“德”丢在了车上。