那是一个寒冷的冬天,在我上一年级的时候,我们一家三口骑着摩托车从奶奶家回来,天色已经渐渐地黑了,又有点刮风了。我和妈妈坐在爸爸摩托车的后座上,虽然有爸爸宽宽的肩膀在前面挡着,后面有妈妈搂着,但是我还是感到了寒冷。随着天越来越黑,风好像也和我们作对似的也跟着大了起来,我也觉得越来越冷了,慢慢地像小刺猬一样往一起缩。妈妈好像看出了我的心思,就问:“琪琪,冷吗?”我回答说:“有点冷。”听了我的回答,妈妈连忙把自己的外衣脱下来披在我的身上,我怕妈妈也冷确强装坚强不想穿。但妈妈非要我穿上,最后我还是听了妈妈的话穿上了衣服。有了妈妈的这件衣服穿在身上我一下子感到暖和起来了。因为这件衣服不但包含着温暖,而且还包含着妈妈对我的爱!