高考刚刚结束,高三的哥哥姐姐们也终于告别了那可怕的高三梦靥,结束了他们黑色的六月,不知从炼狱升到天堂的他们现在作何感想,是庆幸自己终于脱离火海,修得正果;是后悔自己的三年青春就这样虚度过;还是正在向往那无比自由美好的大学生活:又或者故作深沉地为一代代孩子正重步自己的后尘而惋惜遗憾?不管如何,他们终于迎来了一个真正阳光明媚的夏天,一个真正自由轻松的假期,当然,也许这只是暴风雨前的宁静,临死前的回光返照,但至少,在分数公布之前,如果这是一个梦,就痛快地做最后一个美梦,在梦里长醉不醒。
陌上的野花,热烈地绽放,释放者快乐,摇曳着美丽
中考在即,初三的弟弟妹妹们依然在书山中跋涉,在题海中游走,虽然只还有十几天,但他们一定觉得度日如年,毕业似乎还是遥遥无期吧。不知此刻的他们心中作何感想,又或者根本无暇来打发感慨吧。都是背负了太多的期盼,都是承载了太深的祝愿,都是心怀着腾空的理想,都是守护着坚定的信仰,于是,三点一线的生活的成了幸福,枯燥乏味的学习都成了快乐,所有的苦都变成了甜,所有的不满都成了欣赏,所有的埋怨都成了享受,于是,那初三冲刺的日子便似乎平添了一份落寞的勇敢,一种莫名的坚定, 一路向前
陌上的野花,静静得含苞,积蓄力量,孕育希望
再过两天,新高一的提前批就要来了,又是一代承载了无数家长和老师心血的学子啊。想到他们,就仿佛又忆起了曾经的我,曾经的我们,壮志凌云,意气风发 ,不做出经天纬地的大事业誓不罢休,自视才高八斗、学富五车、才比东坡、貌若潘安,告别曾经辉煌的过去,怀着新鲜的好奇,踏入一片未知的海域,曾经的他们 ,是一尾鱼,一尾在深海中寂寞游荡无人知晓的鱼,现在的他们,还是一尾鱼,一尾跃出海面划出令人惊叹的优美弧线的鱼,未来的他们,又会是一尾怎样的鱼呢?