家乡的小河
我的家乡并不是什么著名的旅游胜地,也没有青山、壮观的瀑布。但,那儿有一条小河,是我记忆中最美丽的地方。
春天来了,小河两岸的绿草似乎想快点看一看春天的样子,争先恐后地探出了小脑袋。
夏天来了,我把裤子卷到膝盖,走到水里,水凉凉的、清清的,清的可以见到底……
秋天,小河平静而有缓慢地流着,到了水浅一点的地方偶尔会遇上石头,溅起水花……
秋去冬来,河面上结起了厚厚的冰层,两岸全是皑皑白雪,简直分不清哪是河,哪是岸。孩子们在冰面上尽情地玩耍,愉快的笑声在天空中回荡着……
家乡的小河,你用母亲一样的情怀哺育着我们,我爱你,小河。我更爱生我养我的家乡。