家乡的小河
我的家乡风景优美,山上绿树成阴,桥下小河清澈见底,一排排整齐的房子,一条条幽静的小道,显示出村庄的宁静。我特别喜欢家乡的小河。
一到夏天,这条小河变的非常有气氛,因为暑假来了,许多小朋友都回到老家,不约而同地聚在小河边,有的在游永,享受小河带来的清凉;有的在和鱼虾玩游戏,真是不亦乐乎;小鱼你追我赶;快乐极了;还有的在打水仗,大家用手捧起河水泼向对方,好让小河的水亲亲我们的小脸,这里仿佛成了欢乐的海洋。
我的家乡真是风景如画,物产丰富,我爱家乡,更爱家乡的小河。