家乡的小河
我的家乡有一条美丽的小河,小河缓缓流着,河水清澈见底,叮叮咚咚的响声犹如歌曲一般。
春天,小河两旁开满了野花,甜丝丝的香气飘荡在整个村庄。小朋友们在河边打闹嬉戏,玩累了就跑到小河边洗洗手和脸。
夏天,小河两边的大树茂密而葱郁,燥热仿佛一下子减少了很多,那碧玉般的绿叶像小精灵一样在河面上空跳跃着,闪耀着迷离的光点,如梦如幻。
秋天,小河上面落满了黄色的树叶,河水就像泡着菊花的茶,黄黄的。
冬天来了,小河上面盖满了一层“白棉被”,小河被盖得严严实实的,就像个怕冷的孩子躲在被窝里不肯出来。
啊!我爱家乡的小河,美丽的小河。